Convertir une date pour SQL [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
- - Dernière réponse : MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 20 oct. 2005 à 11:28
Hello tout le monde...



Je cherche a convertir une date que je reçois par un dateTimePicker pour pouvoir l'insérer dans SQL Server.



Je reçois : 20.10.2005 et il me faut 20/10/2005



Y a moyen de formatter ce dateTimePicker?



Merci d'avance



NoSiL
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
3
Merci
Et avec la méthode ToString("dd/MM/yyyy") ?

Au pire, un String.Replace('.', '/') devrait faire l'affaire non ?

Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
utilise les paramètres... ca marche tout seul !

sqlCmd.CommandText = "select bidule from truc where [mailto:machin=@date machin=@date]"
sqlCmd.Parameters.Add("@date", SqlDbType.DateTime);
sqlCmd.Parameters["@date"] = taDate;

c'est pourtant plus simple comme ca... pas de conversion Date<->String qui risque de merder au premier changement de pc

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
0
Merci
Pour avoir une valeur au format dd/MM/yyyy, utilises la méthode tonDateTime.ToString("dd/MM/yyyy");



Tu utilises quelle culture pour que le DateTime soit représenté avec des points ?

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
ce sont les allemands qui utilisent le point normalement : MM.dd.yyyy

mais normalement sur un datetimepicker, tu récupères un DateTime... pas une string

et donc tu peux l'insérer dans SqlServer

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
0
Merci
Me semblait que les suisses aussi utilisaient ce format, mais j'etais plus sur.

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
0
Merci
J'utilise un dateTimePicker...



Ta proposition ne marche pas avec un dateTimePicker.



Pour récupérer la date, je fais un dateTimePicker1.Text qui me donne justement le résultat : "20.10.2005".



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
0
Merci
Si tu utiises la Propriété dateTimePicker1.Value, tu auras un DateTime, pas une string

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
0
Merci
Merci pour votre aide...



Alors le "dateTimePicker.Value" me donne "20.10.2005 11:20:00"



Bon, l'heure a la fin n'est pas grave, car j'ai omis de la formater. Mais mon problème reste le même.



Il faut que je construise une requete SQL pour faire un insert.



Merci beaucoup votre aide.



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
0
Merci
Merci bcp MorpionMx...



Le truc avec le dateTimePicker1.Text.Replace(".", "/") marche niquel...



Merci



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
0
Merci
Exact, la solution de seb est quand meme plus propre.

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx