Cumul de valeur en Access VBA ou Requête

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 20 oct. 2005 à 10:18
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 20 oct. 2005 à 11:10
Hello,

J'effectue une applis sous Access 2000 VBA.
J'ai une requête qui me ramène des montants et autre valeur que j'affiche en mode continue dans un formulaire.

Simplifions et disons que je requête puis affiche les enregistrements ayant pour champ les champs suivant :

Nom Prénom Date Dépense Recette Total

Ainsi pour un même Nom Prénom, j'aurai 12 ligne (1 par mois)

Voici mon soucis.

Je doit pour chaque Nom Prénom ajouter une colonne cumul comme suit :

Nom Prénom Date Dépense Dépense cumulé Recette Total

ce qui donnerai par exemple

Nom Prénom Date Dépense Dépense cumulé Recette
ROBERT Julien 01/01/2005 10 10 0
ROBERT Julien 01/02/2005 50 60 50
ROBERT Julien 01/03/2005 20 80 100
ROBERT Julien 01/04/2005 5 85 0
...etc

La colonne Dépense cumulé cumul en fonction du mois les dépense effectuée. Comment faire cela? sous une requète ou sur le formulaire? comment dire de réinitialiser quand on passe à la personne suivante?

Merci

PtitGrumo (j'espère que mon truc est clair ... )

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 oct. 2005 à 10:38
select MaCle,sum(MonChampACumuler) as cumul from matable group by Macle

BasicInstinct
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
20 oct. 2005 à 11:10
Oui c'est presque cela! mais pas bon quand même car la si tu reprend mon exemple j'ai pour résultat ce qui suis!

Nom Prénom Date Dépense Dépense cumulé Recette
ROBERT Julien 01/01/2005 10 85 0
ROBERT Julien 01/02/2005 50 85 50
ROBERT Julien 01/03/2005 20 85 100
ROBERT Julien 01/04/2005 5 85 0
...etc

au lieu de

Nom Prénom Date Dépense Dépense cumulé Recette
ROBERT Julien 01/01/2005 10 10 0
ROBERT Julien 01/02/2005 50 60 50
ROBERT Julien 01/03/2005 20 80 100
ROBERT Julien 01/04/2005 5 85 0
...etc
0
Rejoignez-nous