Petit Pbsss C++... pas d'exe, et unresolved external

gorecki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 10:17
gorecki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 15:21
Gorecki

Salut tout le monde ! ca y est j'ai décidé de réapprendre le C++ que je
n'avais pas touché depuis plus de 2 ans et demi... ! autant dire que je
repars de 0...

Alors voilà,

je reinstalle mon C++ que j'utilisais quand j'etais étudiant Borland C++ Builder 6

et là surprise...

Rien que mon premier petit programme de test (afficher Hello Wordl) me laisse perplexe

le compilateur me renvois 3 messages :

[Lieur Erreur] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER4\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl.

[Lieur Erreur] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER4\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl.

[Lieur Erreur] Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER4\LIB\C0W32.OBJ.



Ces messages ne me poseraient aucun problemes, mais il s'avere que je ne vois aucun exe crée (j'ai bien sauvegarder mon projet)

j'ai des fichiers bpr, dsp, dsw, ncb, obj, opt, plg, res, et tds, mais pas d'exe...

D'autant plus curieux que cela marche tres bien avec MinGW32 (que j'avais installé au début).

J'ai déjà vu des sujets sur différents forums, mais aucunne réponse n'etait apportée...

Je vous remercie

8 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
20 oct. 2005 à 11:20
Bonjour,



moi ce qui me choque c'est que tu utilise BCB6 et que je vois dans les chemins \BORLAND\CBUILDER4\



Je chercherais vers un problème d'installation ou peut être que ton exemple est un vieux projet de test.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
gorecki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 13:25
Gorecki

Ouais, BCB4- BCB6 , en fait c parce que j'ai recupéré une version de
BCB6... et j'ai eu ces problemes, alors je me suis dis je vais
reinstaller le bon vieux BCB4 au moins je suis sur que ca marche (ca
marchait y a 2 ans et demi)

et j'ai eu les memes erreurs...

#include <ctime>

#include

using namespace std;

int main() //ne prend pas d'arguments

{

time_t maintenant;

time(&maintenant);

cout << "Salut Le Monde en C++" << ctime(&maintenant) << endl;

return 0;

}

c'est un exemple basic je pense, que j'ai trouvé dans un bouquin
(je me demande si l'utilisation du mot basic est tres judicieux...)

Et il marche quand je compile et execute avec MinGW

donc bon..

et il marche aussi avec Visual C++ 6...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
20 oct. 2005 à 13:27
Oublier la VCL et utilisé DevC++ ;)


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
gorecki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 13:49
Gorecki

Ok, mais cela étant j'aimerai comprendre...

Cela dit, je me renseigne aussi sur Dev C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
20 oct. 2005 à 14:00
Bonjour,



Cela fait longtemps que je n'utilise plus BCB mais il me semble que
l'on peut choisir en faisant nouveau projet le type de projet que l'on
veut faire.

Le type de projet que tu as choisi correspond t'il bien à un programme console n'utilisant pas les VCL?



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
gorecki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 14:29
Gorecki

en fait à vrai dire j'ouvre mon fichier cpp, puis je fais enregistrer le projet sous...

Donc en fait, je ne sais pas trop...

Mais je me rend compte, que cela fait bien longtemps que je n'ai pas
touché à du C++, je crois bien que j'ai oublié ce qu'était une VCL
(l'ai-je vraiment su un jour...?)

Pour tester ce petit bout de code, cela m'a l'air bien compliqué...
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
20 oct. 2005 à 15:09
Bonjour,



c'est pas que c'est compliqué, mais de base un projet fait avec BCB
utilise le framework VCL. Pour le cas qui nous occupe (enfin qui te
préoccupe) tu n'en as absolument pas besoin.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
gorecki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 15:21
Gorecki

Bon, ok.. alors je crois que pour ce que je veux faire pour l'instant,
je vais me contentez de bosser sur Crimson et MinGW... pour
réapprendre les bases, je n'ai peut etre pas besoin de Visual C++ ou
Borland C++...

Et puis si Dev C++ est pas mal, je vais regarder de ce coté...

Merci pour tout en tout cas...
0
Rejoignez-nous