Recherche sur une chaine de caractere dans une BD access en SQL [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
1 novembre 2005
- - Dernière réponse : moacrazy
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
1 novembre 2005
- 23 oct. 2005 à 20:20
Bonjour a tous

J'aimerais savoir si il est possible de faire une recherche sur une
adresse et trouver seulement 1 mot sur l'ensemble de cette adresse.

J'ai une base de donne access avec les champs : NOM PRENOM RUE

Dans rue il y a une adresse alphanumerique. 13 TRAVERSE DE LA TRINQUETTE

En fait si je tape TRINQ dans un edit je voudaris pouvoir voir la totalite de l'adresse.





Help s'il vous plait

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Dernière intervention
5 décembre 2005
1
3
Merci
Bonjour,

moi je m'y prends comme ça

AdoQuery1.Active:=false;

AdoQuery1.Sql.text:='Select * from tatable where rue like "%'+edit1.text+'%"';

AdoQuery1.Active:=true;

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_tigrou19
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
2
0
Merci
Bonjour
Avec l'instruction "danschaine” tu devrais pouvoir y arriver ...

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
25 octobre 2006
0
Merci
Bonjour,



Je confirme ce que dit tigrou19.

Like est le meiller moyen pour trouver un extrait dans un champ. Attention aux majuscules et minuscules.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
Commenter la réponse de vincentstryckmans
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
1 novembre 2005
0
Merci
Merci pour vos reponses les gars mais je n'y arrive toujours pas!!!!!!

Je comprend pas pourquoi j'ai du oublier quelque chose mais je ne sais pas quoi!!

Voici un extrait de mon code pour essayer cette fonction:





unit Unit1;



interface



uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, DBTables, StdCtrls, DB, Grids, DBGrids;



type

TForm1 = class(TForm)

Database1: TDatabase;

Table1: TTable;

DBGrid1: TDBGrid;

DataSource1: TDataSource;

Edit1: TEdit;

Button1: TButton;

Query1: TQuery;

DBGrid2: TDBGrid;

DataSource2: TDataSource;

Button2: TButton;

procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure Button2Click(Sender: TObject);

private

{ Déclarations privées }

public

{ Déclarations publiques }

end;



var

Form1: TForm1;



implementation



{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Query1.Active:=false;

Query1.Sql.text:='Select * from DB1.clients where RUE like "%'+edit1.text+'%"';

Query1.Active:=true;

end;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin

query1.SQL.Clear;

query1.SQL.Add('SeLECT * from db1.clients');

query1.SQL.Add('ORDER BY NOM') ;

query1.open ;

end;



end.



Quand je clike sur le button 1 il me sors rien dans le 2 eme DBGrid qui est relie a ma querySQL par un datasource?

Par contre quand je clique sur le boutton 2 il me trie ma table par NOM sans probleme.

Ya comme qui dirait un schisme!!

Ya t'il quelque chose qui manque ou que j'ai oublie???



Merci d'avance
Commenter la réponse de moacrazy
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Dernière intervention
1 novembre 2005
0
Merci
merci tigrou j'ai resolu mon probleme en mettant une connection ado j'avais po penser a ca!!

merci beaucoup

@+
Commenter la réponse de moacrazy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.