Des templates colonnes crées (ou supprimées) à la volée

Résolu
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 20 oct. 2005 à 00:07
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 20 oct. 2005 à 00:41
Bonjour,



Un petit problème pour la création de mon datagrid.



En gros, j'ai une page produit, ce produit appartient à une catégorie.
Mais en fonction de la catégorie un datagrid présent sur cette page
doit afficher différentes informations. Pour cela j'imagine deux
solutions, soit créer des colonnes dynamiquement lors du PageLoad mais
je ne trouve aucun exemple pour cela. Soit supprimer (rendre invisible)
les colonnes dont je ne me sers pas. Pour cela j'ai constaté que
comporte une propriété visible mais comment
accéder à une colonne en particulier, elle ne contient pas d'id ! ?



Merci de votre aide

Ben

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 oct. 2005 à 00:14
pourquoi ne pas utiliser la propriété AutoGenerateColumn ?



OK c'est pas le pied mais ca peut etre une solution facile :)



Sinon, pour trouver la colonne regarde en debug dans ton objet datagrid, et tu decouvriras ou elle se cache ;)

<hr> Cyril - MVS - MCP ASP
3
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
20 oct. 2005 à 00:41
Merci de ta réponse rapide.



Je ne peus pas utiliser AutoGenerateColumn malheuresement car mon
datagrid est trop complexe (ajout dans le footer). J'accèpte ta réponse
car c'est vrai que ca aurait pu être très pratique !

Mais j'ai découvert que chaque column avait un index, donc on peut y
accéder en faisant DataGrid.Columns[x] et ainsi les rendre invisible.



Merci
3
Rejoignez-nous