Onchange + PHP

b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 19 oct. 2005 à 14:38
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 21 oct. 2005 à 10:00
Bonjour,





J'ai besoin de votre aide svp.





Je vais simplifier l'ennoncé pour que je puisse être clair :





J'ai un formulaire avec par exemple trois champs ( NOM1, NOM2, NOM) ( ce sont trois cases différentes)





Je cherche à ce que, si je rentre une valeur dans la première case (
NOM1) et je fais un "entrée", les deux autres cases se remplissent par
la même valeur que la case 1.





J'attends vos réponses.





Merci d'avance.

13 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
19 oct. 2005 à 17:23
Javascript
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 oct. 2005 à 18:31
lol, www.javascriptfr.com (pour faire un peu moins succint)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 oct. 2005 à 10:07
Hello,



beuh, pas forcément.

Si on appuie sur "entrée", ça valide le formulaire (sauf indication
contraire spécifique au code en question...). Donc si on valide, on
peut se passer de js.



exemple :



<form method="post" action="">



" />

" />

</form>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 12:43
ah oui ok d'ailleurs y'a pas besoin de js (ça serait stupide)



mea culpa

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
20 oct. 2005 à 18:50
pas d'accord, le fait d'utiliser JS diminuerai la bande passante requise, (charger 2 fois une pages c'est moin bien que une page avec du JS) ca reste mon avis ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 20:20
sauf que pour charger ton code JS t'as besoin également de bande
passante qui t'allourdit ton code HTML... et ce n'est pas compatible
avec tous les navigateurs.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
20 oct. 2005 à 21:50
oui mais c'est toujours moin lourd que 2 pages.

on en arrête là

on a pas fini sinon ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 oct. 2005 à 22:37
Ouais parce ce que ce n'est pas forcément vrai...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
21 oct. 2005 à 08:41
Bonjour,



Merci pour vos réponses, mais là j'ai un autre problème :



g un formulaire avec 2 colonnes ( chacune avec 3 champs )



alors comment faire pour différencie les deux de telle manière est que
si je rentre le premier champ de la première colonne et je fini par
entré, seuls les champs de la première colonnes qui prenderont cette
valeur, et aussi pour les champs de deuxième colonne.



Merci pour votre réponse
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 oct. 2005 à 08:51
heu...



quelqu'un a compris...? ;-)



b_medamine, pour ma part, il faut que tu réexpliques, là! Je n'ai rien pigé :-)
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
21 oct. 2005 à 09:04
d'accord je vais être un plus clair :



J'ai un formulaire de telle manière :



echo "\";

echo \"<form name='frm'>\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "";

echo ", \";

echo \"";

echo "";

echo ", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "";

echo ", \";

echo \"";

echo "";

echo ", \";

echo \"\";

echo \"----
\";

echo \"";

echo "";

echo ", \";

echo \"";

echo "";

echo ", \";

echo \"\";

echo </form>;

echo
;



voilà, c'est sous forme d'un tableau avec deux colonnes, chacune a 3 cases :-)



ce que je cherche à faire esr que si jamais je rentre une valeur dans
le input 'name1_1', et je fais un entrée=> les valeurs de 'name2_1'
et 'name3_1' prennent les mêmes valeurs. Et aussi si je fais pareil
pour la colonne 2.



Je ne sais pas si je suis clair ou pas... si besoin d'autres clareté, n'hesitez pas. svp c trés urgent



Merci
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
21 oct. 2005 à 09:14
y a une solution en Javascript qui pourra m'aider, mais g pas la généraliser, la voilà :




<form name="frm">

</form>




mais il s'agit là d'une seule colonne, si jamais j'ajoute une deuxième
dans le même formulaire, je n'arrive pas à avoir ce que je cherche
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 oct. 2005 à 10:00
Ben ça va être le même principe (tjrs sans javascript).



<form method="post" action="">







"
/>

" />



" />


" />

</form>
0
Rejoignez-nous