Image pas si aléatoire

Résolu
vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 19 oct. 2005 à 14:22
vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 19 oct. 2005 à 16:42
bonjour
ce petit bout de code devrait me permettre de choisir une image aléatoire puis de les afficher dans Picture98 et picture99
mais la tirage aléatoire ce fait mal en effet les deux pictures ont toujours les mêmes images et les deux images ne sont que la premiere et la seconde ligne de mon tableau qui apparaissent aléatoirement
comment faire pour que le tirage aléatoire soit complet
merci pour votre aide

Private Sub Tirage_Click()
Dim X As Integer
Dim tbl() As String

ReDim tbl(10)
tbl(0) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip01.ico"
tbl(1) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\CRDFLE10.ico"
tbl(2) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip03.ico"
tbl(3) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip04.ico"
tbl(4) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip05.ico"
tbl(5) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip06.ico"
tbl(6) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip07.ico"
tbl(8) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip08.ico"
tbl(9) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip09.ico"
tbl(10) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\CRDFLE11.ico"
Randomize Timer
X = Rnd(10)
Me.Picture98.Picture = LoadPicture(tbl(X))
Me.Picture99.Picture = LoadPicture(tbl(X))

End Sub

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 oct. 2005 à 14:28
Randomize Timer

X = Rnd() * 10

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 oct. 2005 à 16:36
à ce moment là :



Randomize Timer

X = Rnd() * X

Me.Picture98.Picture = LoadPicture(tbl(X))

X = Rnd() * X

Me.Picture99.Picture = LoadPicture(tbl(X))

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
19 oct. 2005 à 16:13
merci pour votre réponse car elle répond à un de mes soucis. en effet maintenant toutes mes images sont prises en compte mais en ce qui concerne mais deux pictures les images qui apparaissent sont toujours les même
ex : aprés clic suu boutton
picture99 et picture98 ont la même image
comment faire pour que les deux pictures aient des images différentes.
j'ai pensé faire deux tableaux mais cette solution à des limites en effet si 100 pictures alors 100 tableaux ca me semble un peu lourd
merci de m'indiquer une mthode
0
vincent2508 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
19 oct. 2005 à 16:42
c'etait si simple
merci
0
Rejoignez-nous