Image pas si aléatoire

Résolu
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006
-
bonjour
ce petit bout de code devrait me permettre de choisir une image aléatoire puis de les afficher dans Picture98 et picture99
mais la tirage aléatoire ce fait mal en effet les deux pictures ont toujours les mêmes images et les deux images ne sont que la premiere et la seconde ligne de mon tableau qui apparaissent aléatoirement
comment faire pour que le tirage aléatoire soit complet
merci pour votre aide

Private Sub Tirage_Click()
Dim X As Integer
Dim tbl() As String

ReDim tbl(10)
tbl(0) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip01.ico"
tbl(1) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\CRDFLE10.ico"
tbl(2) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip03.ico"
tbl(3) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip04.ico"
tbl(4) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip05.ico"
tbl(5) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip06.ico"
tbl(6) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip07.ico"
tbl(8) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip08.ico"
tbl(9) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\Clip09.ico"
tbl(10) = "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\COMMON\Graphics\Icons\Office\CRDFLE11.ico"
Randomize Timer
X = Rnd(10)
Me.Picture98.Picture = LoadPicture(tbl(X))
Me.Picture99.Picture = LoadPicture(tbl(X))

End Sub

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Randomize Timer

X = Rnd() * 10

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
à ce moment là :



Randomize Timer

X = Rnd() * X

Me.Picture98.Picture = LoadPicture(tbl(X))

X = Rnd() * X

Me.Picture99.Picture = LoadPicture(tbl(X))

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

merci pour votre réponse car elle répond à un de mes soucis. en effet maintenant toutes mes images sont prises en compte mais en ce qui concerne mais deux pictures les images qui apparaissent sont toujours les même
ex : aprés clic suu boutton
picture99 et picture98 ont la même image
comment faire pour que les deux pictures aient des images différentes.
j'ai pensé faire deux tableaux mais cette solution à des limites en effet si 100 pictures alors 100 tableaux ca me semble un peu lourd
merci de m'indiquer une mthode
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

c'etait si simple
merci