Modifier le pointeur de souris dans un javascript

span_ar Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 19 oct. 2005 à 11:36
enotal12 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 - 15 mars 2010 à 12:05
bonjour,


dans un script SVG/javascript j'essaye de modifier l'apparence du pointeur de souris sur l'evenement click.
J'utilise et modifie parent.document.body.style.cursor.


Le probleme est que le pointeur est changé que lorsque je bouge la souris pour la mettre sur le fond de la fenetre (là ou il n'y a pas d'élément graphiques), mais au milieu (j'ai des objets graphiques) le pointeur reste inchangé.


Une idée?


Merci

15 réponses

enotal12 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 1
15 mars 2010 à 12:05
pour le javascript, tu as : ...style.cursor = 'modèle_curseur';
En passant :
.par l'attribut 'id="identifiant de la balise"', tu dois remplacer les ... par document.getElementById(id) et obtenir donc :
document.getElementById(id).style.cursor = 'forme_curseur';
.par l'attribut 'name="nom de la balise"', tu dois remplacer les ... par document.nom_de_la_balise et obtenir donc :
document.nom_de_la_balise.style.cursor = 'forme_curseur';
Les formes de curseur sont :
.auto,
.crosshair (+),
.default,
.e-resize,
.inherit,
.move,
.ne-resize,
.n-resize,
.nw-resize,
.pointer (la main),
.se-resize,
.s-resize,
.sw-resize,
.text,
.wait,
.w-resize
Bonne compréhension et application !
Enotal 12
"Le sacrifice ne demande pas d'effort !"
1
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2005 à 13:22
Bonjour,
il faut sûrement changer l'aspect de
la souris sur ces objets graphiques.
Cordialement. Bul. 
0
span_ar Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 14:02
Merci... Alors la question suivante est comment changer l'aspect de la souris sur un element graphique donné. Pöur moi cursor n'est accessible que sur parent.document.body.style...

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2005 à 15:21
"pareil"
parent.document.formulaire.objet.style.cursor="nouveau curseur";
ou "pas loin".
Cordialement. Bul. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:09
Va sur ce site:http://www.clubic.com/telecharger-fiche188974-realworld-cursor-editor.html
Fais copier/coller pour aller plus vite:télécharge le,et au commencement il y aura une
vidéo :regarde la bien!Sa te serviras BEAUCOUP.
Je ne ment pas je l'ai fais sur mon ordinateur.
moi^^!Je viens de trouver ce site le Samedi/21/Novembre!
Tu vas toi même le créer (il y en a pas qui sont déjà mis)utilise le triangle pour la souris de base!
Si la vidéo du début n'est pas assez précisez tu n'as qu'a aller sur youtube,marque:
Nouveaux curseur de souris
(Avec la même orthographe sinon sa marche pas,vidéo 1ère)
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:11
Si je ne suis pas assezprécis
()
Tu n'as qu'a te débrouillez
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:15
[img]Document0001/img
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:16
[^^langue1]
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:18
sur ton bureau fais clique droit,personnaliser pointeur de souris et double clique pour changer de curseur sur le
curseur déjà inscrit.Il faut avoir créer le curseur pour(sécurité qui enlève les images non curseur souris)
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:21
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
21 nov. 2009 à 23:22
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 nov. 2009 à 08:42
7 réponses ???
pour un truc déjà résolu et qui date de 4 ans ?
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
22 nov. 2009 à 08:54
et alors^^j'attends que celui qui a besoin d'aide vas regarder
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
22 nov. 2009 à 12:53
c'est bien
ça aidera probablement ceux qui
cherchent à créer des curseurs
( même si d'autres softs existent )
au bout de 4 ans, celui qui a posé la question
est probablement passé à autre chose, enfin,
j'espère pour lui
et... ce n'est pas le problème qui est posé ici
0
madicoca Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 7 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
8 déc. 2009 à 18:45
[^^noob]
0
Rejoignez-nous