Mr Coq Exception

Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
-
Mr coq ,j'ai un problème avec l'exception du FtpClient c'est que lorsque le Uesrname ou le password sont fausses une exception c'est produite et elle n'est pas gérée .que je doit faire
merci

22 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Rajouter un catch(TypeException)

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Mr Coq sortez me Mr Poppyto s'il vous plait !

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
3
voici le code que j'ai ajouter mais cette exception n'est pas gérée
try
{
File.Delete (dest);
client.Download(source,dest);
}

catch(FtpClient.FtpException ex)
{
MessageBox.Show (this,ex.Message );
}
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Bon alors à la bourrin :)

try
{

}
catch(System.Exception ex)
{

}

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
J'ai remarqué que poppyto aimait bien les trucs bourrins ^^

Mx
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
c'est un bassiste...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

PS: comme moi
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Rassurant





Mx
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
en même temps... je catche toutes mes exceptions comme ca...

je sais c'est mal... mais j'me confesse...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Au moins t'es sur de pas en laisser passer

Mx
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Il faut qd meme mettre la meilleur des facon pour catcher les execptions :



try

{

File.Delete (dest);

client.Download(source,dest);

}

catch(FtpClient.FtpException ex)

{

MessageBox.Show ("Problème du FTP : " + ex.Message );

}

catch(Exception e)


{


MessageBox.Show ("Problème global : " + e.Message );


}

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2005
2
Oh le rabat joie

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
3
j'ai trouvé un fichier source qui me permet de se connecter à un ftp
mais le probleme c'est que lorsque le "Username" est incorrect l'exception n'est pas geré pourtant
dans le code j'ai ajouter ceci
try
{
File.Delete (dest);
client.Download(source,dest);
}
catch(FtpClient.FtpException ex)
{
MessageBox.Show ("Problème du FTP : " + ex.Message );
}
catch(Exception e)
{
MessageBox.Show ("Problème global : " + e.Message );
}
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
le pire dans tout ca c que coq ne repond pas....

ok je sors ----------------->[]



<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Bah non puisque poppyto l'a mangé apparement

Mx
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
try
{
File.Delete (dest);
client.Download(source,dest);
}
catch(FtpClient.FtpException ex)
{
MessageBox.Show ("Problème du FTP : " + ex.Message );
}
catch(Exception e)
{
MessageBox.Show ("Problème global : " + e.Message );
}

En même temps la dedans je ne vois vas de connexion ... AMHA ce n'est pas ici que ca exceptionne.

catch(Exception e)
{
MessageBox.Show ("Problème global : " + e.Message );
}

Et puis çà si on veut coder buggué ya pas mieux !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Bassiste ca veut dire coder vers une qualité basse ?

Nord Ouest - Sud Est Sans toucher la corse ...

Je connais la sortie, je suis chez moi ici ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
mouarf... bien joué...

tu peux aller retrouver tes vrais amis maintenant :p

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
3
oui c'est vraie ce n'est pas la que ca exceptionne
mais dans le code que j'ai telecharger mais j'ai pas compris le code (une classe nommée FtpClient avec ces methode)
pouviez vous m' aider car je suis coincé
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Je pense que c'est à la ligne 29 de ta classe FTPClient, juste après la parenthèse.

C'est ma boule magique qui me l'a dit. Commen tu veux qu'on t'aide si tu nous donne pas l'exception , et le bout de code associé. ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
3
est ce que je peux vous envoyé ce fichier source