Recuperer des contenu de cellule sous excel

cs_steaven Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 19 oct. 2005 à 11:12
cs_steaven Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 09:48
Bonjour à tous peut etre pourrez vous m'aider.
J'ai un fichier excel dans lequel j'insere des feuilles d'autres classeurs et je les liste dans une feuille nommée "Accueil". jusque là ca va
j'aimerai que dans cette feuille en face de chaque nom de la liste je retrouve les cellules "j4:m4" correspondant à la feuille ainsi nommée.
J'espere avoir été un peu clair et je vous remercie d'avance.

5 réponses

pataccess Messages postés 39 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
19 oct. 2005 à 11:16
Coucou ,

Il te suffit d'utiliser une fonction au sein de ton fichier d'origine de type RECHERCHE.V. Par exemple ta liste est dans la colonne A et bien tu utilise une fonction sous excel :

=RECHERCHE.V(A:A;J4;M4;n° de la colonne qui t'interesse)
=RECHERCHE.V(A:A;J4:M4;1)

* 1 si la colonne qui t'interesse est la 1sachant que la 1 correspond à J4 et 2 à K , 3 à L et 4 à M car tu as selectionné le tableau J4 à M4

J'espère que celà t'aide un peu !

Patrick
0
cs_steaven Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
19 oct. 2005 à 13:43
Merci
Mais les fichiers sources sont sur sousform .zip, mon vba les extrait dans un fichier et pour chacun d'entre eux selectionne la feuilles qui m'interresse tri les donnée et l'importe dans mon fichier en la renommant car pour chaque entité ces feuilles ont le même nom donc je les renomme du nom de l'entité.
Puis je liste toute les feuilles du classeur ainsi créé dans une colonne mais j'aimerai qu'en face de chaque cellule de la liste il y ai le contenu des cellules "j4:m4" de la feuille qui porte le nom de cette cellule.
Exemple:
en d3:"lyon"
en e3:le contenu de la cellule m4 de la feuille "lyon"
Merci
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
19 oct. 2005 à 18:59
Lut,

En admétant que tu listes tes feuilles dans le style :


tu rajoutes le code en rouge
Dim i


With Sheets( "Feuil1" )


For i = 1 To Sheets.Count


.Cells(i, 1 ).Value = Sheets(i).Name



<HR>
Cette ligne est à rajouter
.Cells(i, 2 ).Formula = "=" & .Cells(i, 1 ).Value & "!M4"



<HR>

Next


End With

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
pataccess Messages postés 39 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
20 oct. 2005 à 09:02
Merci bcp

Patrick
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_steaven Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 09:48
Merci bcp
Steaven
0
Rejoignez-nous