GTK et devcpp

cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 18 oct. 2005 à 22:35
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 20 oct. 2005 à 09:15
Salut à tous!!



J'ai besoin d'un coup de main!!! je doit me mettre à GTK avec
devcpp (alors que j'étais habitué à mon Visual.Net et ses
MFC)....... Le problème c'est que je crée un nouveau projet GTK+
avec devcpp, y'a une fonction main() bien sur où il y a quasiment rien
dedans:



#include <gtk/gtk.h>

#include <stdlib.h>



int main(int argc, char **argv)

{

GtkWidget *pWindow;



gtk_init(&argc, &argv);



pWindow = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);

g_signal_connect(G_OBJECT(pWindow), "destroy", G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);



gtk_widget_show_all(pWindow);



gtk_main();



return EXIT_SUCCESS;

}





Problème: Je compile et j'ai tout plein d'erreur !!! D'ou ca vient???? Please help me!!!!!!!!

4 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
19 oct. 2005 à 08:53
Bonjour,



franchement si tu ne met pas au moins les trois ou quatre premier
message d'erreur personne ne pourras bien t'aider à moins d'être déjà
tomber exactement sur le même problème.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
19 oct. 2005 à 13:15
Ba a priori c kil trouve pas des fichiers alors que lorsque je vais dans le répertoire, ils y sont bien..... Avec windows 2000, y'a aucun pb tu installe le bazar et tout fonctionne direct mais sous XP, ca ne veut pas. Je me demande si ce n'est pas un problème de variable d'environnement.
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
19 oct. 2005 à 20:26
voila la sortie du compilateur :



Compilateur: Default compiler

Building Makefile: "C:\temp\Nouveau dossier\Makefile.win"

Exécution de make...

make.exe -f "C:\temp\Nouveau dossier\Makefile.win" all

gcc.exe -c main.c -o main.o -I"C:/GTK/INCLUDE"
-I"C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0" -I"C:/GTK/INCLUDE/GLIB-2.0"
-I"C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0" -I"C:/GTK/INCLUDE/ATK-1.0"
-I"C:/GTK/INCLUDE/GTKGLEXT-1.0"
-I"C:/GTK/LIB/GTK-2.0/INCLUDE"
-I"C:/GTK/LIB/GLIB-2.0/INCLUDE"
-I"C:/GTK/LIB/GTKGLEXT-1.0/INCLUDE"
-I"C:/GTK/INCLUDE/LIBGLADE-2.0" -I"C:/GTK/INCLUDE/LIBXML2"
-I"C:\Gtk-2.4.9\include" -I"C:\Gtk-2.4.9\include\gtk-2.0"
-I"C:\Gtk-2.4.9\include\glib-2.0" -I"C:\Gtk-2.4.9\include\atk-1.0"
-I"C:\Gtk-2.4.9\include\pango-1.0" -mms-bitfields



In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:23,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:30,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcolor.h:30:19: cairo.h: No such file or directory

In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:25,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:30,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:62: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:66: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:67: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:67: warning: data definition has no type or storage class

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:75: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:76: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:82: error: syntax error before '*' token



C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:85: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:87: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:93: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:96: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/PANGO-1.0/pango/pangocairo.h:98: error: syntax error before '*' token

In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:30,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:29: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:29: warning: data definition has no type or storage class

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:31: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:33: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:38: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkcairo.h:40: error: syntax error before '*' token



In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:35,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkdrawable.h:196: error: syntax error before "cairo_surface_t"

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkdrawable.h:196: warning: no semicolon at end of struct or union

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkdrawable.h:211: error: syntax error before '}' token



In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:46,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkpixmap.h:57: error: field `parent_class' has incomplete type



In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:50,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkscreen.h:51: error: syntax error before "cairo_font_options_t"

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkscreen.h:51: warning: no semicolon at end of struct or union

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkscreen.h:53: error: syntax error before '}' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkscreen.h:106: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkscreen.h:107: error: syntax error before '*' token

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkscreen.h:107: warning: data definition has no type or storage class



In file included from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdk.h:55,


from C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gtk/gtk.h:31,

from main.c:5:

C:/GTK/INCLUDE/GTK-2.0/gdk/gdkwindow.h:297: error: field `parent_class' has incomplete type



make.exe: *** [main.o] Error 1



Exécution terminée
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
20 oct. 2005 à 09:15
J'ai trouvé la solution au problème, ca pourra peut etre servir à quelqu'un qui aura le meme pb un jour ;

il vaut revenir à la version 2.6 de GTK+

tchusss
0
Rejoignez-nous