Formulaire et focus : différences IE <-> FireFox

Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 18 oct. 2005 à 17:46
Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 20:10
Bonjour à tous,



Je n'arrive pas à comprendre une différence de fonctionnement entre IE
et FireFox en ce qui concerne la prise de focus par des champs de
formulaire.

Je m'explique :

- Un formulaire avec un

- Un script dans le <HEAD> de ma page avec :

function ftest(strNomZone){

if (strNomZone.length<1){

alert("La zone est obligtoire");

strNomZone.focus();

return false;

}

ça fonctionne avec IE (le curseur reste dans le champ "toto", mais pas sous FireFox ! Pkoi ???

J'ai essayé avec document.getElementsByName(strNomZone.name).focus();
mais ça ne fonctionne pas non plus. J'suis sûr de ne pas être très loin
mais ... j'ai besoin de vous !



D'avance merci.

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2005 à 07:01
Bonjour,
curieux ... car avec ça, ça marche
<form name="frm">

</form>
de plus compétents que moi expliqueront sûrement.
Cordialement. Bul. Site
0
cs_NeoFab Messages postés 10 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
3 nov. 2005 à 15:34
J'essaie justement de rendre une appli javascript IE compatible FF, et j'en reviens pas de toutes les différences...

j'ai cru remarquer que ce qui marchait le mieux, c'était encore d'utiliser les balises "id" des éléments HTML via "getElementById( )"

Salut!
0
Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
3 nov. 2005 à 20:10
Salut NeoFab,

J'en suis arrivé aux mêmes conclusions que toi.

Ai préféré tout reprendre plutôt que de "compatibiliser" (ça se dis ça ?) ;-)



En tous cas, merci pour vos réponses.
0
Rejoignez-nous