Appel de page php

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Bonjour,
Voilà mon problème : j'ai plusieurs pages que je voudrais relier. J'explique :
- Un formulaire classique en html (image.html) est traité par la page php (image-upload.php)
- image-upload.php insère une image dans un dossier ../image
jusque là tout va bien mais j'ai également
- une page création.html qui contient deux liens vers petite.php et grande.php
- petite.php et grande.php fonctionnent de la même façon : elles dupliquent les images (avec une nouvelle taile) du repertoire image/ et les rangent dans un sous-repertoire /grande/ ou /petite/
Tout ça fonctionne très bien
Je souhaite donc que lorsque j'insere une image dans mon repertoire image celle ci se duplique automatiquement dans les sous répertoires.
Bon, je suis pas sure que tout cela soit très clair mais je remercie d'avance les gentils développeurs qui m'aideront
A très bientot !

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



il faut que, à l'upload de tes images (bref, dans ta page image-upload), tu lances les processus de petite.php et grande.php.



Ne sachant pas comment fonctionne ton traitement, et ces 2 pages, difficile de t'en dire plus.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

D'abord, merci pour ta réponse.
Sinon je peux t'expliquer comment ça marche :
- pour l'upload des images, c'est classique. Copie de l'image du repertoire temporaire à un repertoire définitif avec gestion des erreurs (nom, poid, extension),
- pour grande.php et petite.php, j'ai pris modèle sur le code suivant : http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=31431
sans l'affichage biensur, c'est a dire création d'un sous dossier s'il n'existe pas, miniaturisation et enregistrements des images dans ce sous-dossier.
J'espère que cette explication pourra t'aider à m'aider ,
A très bientot j'espère.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non, lol. Je ne peux pas te dire mieux qu'appeler tes 2 processus
grande.php et petite.php dans la page traitant l'upload. A la suite,
quoi.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

mdr, j'essaie ce soir tranquille chez moi, parce que là il y a encore du taf qui m'attend.
Merci pour ta perspicacité, lol.