Recuperer info d une page

Signaler
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut



Voila, j' ai une question, mais je ne sais pas vraiement si c realisable.

j aimerai faire appel a une page d un site externe (pour obtenir des
infos sur un serveur de jeux) sur cette page les infos sont stoquer
dans le tableau $gameserver, et en faite j aimerai recuperer cette
varaible pour gerer l affichage sur mon site.



Est ce que cela est possible ?



merci de vos reponses

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>

15 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Tien, ça faisait un bail :-) Salut Morph!



Tu ne pourras pas récupérer un tableau php créé sur un autre serveur,
non, à moins que ce même serveur envoie le tableau (sérialisation +
session par exemple) au tien.

Bref, tu ne peux accéder au code en lui-même, à priori.

D'ailleurs, tu ne pourrais pas entre 2 pages de TON serveur, sur TON
site. Ca fonctionne pareil. Tu connais je pense les divers moyens de
communiquer des variables entre 2 pages de ton site, ben là c'est
pareil :-) Si la page du serveur en question n'est pas prévue pour ça, tu ne pourras pas faire grandchose.



Eventuellement, si ce serveur affiche les données de $gameserver dans
du html, tu peux peut-être récupérer ces données, les parser (récupérer
la page html générée, quoi) et recréer le tableau.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
session était une connerie, lol. sérialisation + autre chose; fichier, requête get, requête post, etc...
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

oué c bien ce que je pensais, la page genere c bien du html mais
comment la recupere, apres parser et tout ca va etre le bordel ca. bon
plus qu a trouver pourquoi c script marche sur son site et pas sur le
mien

merci qd meme

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Oui, sous une condition - sommes-toutes - relativement restrictive :

Ton serveur dois avoir un droit d'acces en lecture sur le script PHP
distant concerné !!! (Et non le simple droit de faire une requète HTTP)



Typiquement : un acces FTP est un bon moyen de tester ce droit!

A partir de là :

include "http://www.site.web/repertoire/fichier.php" le fait

ou

include "http://password:username@www.site.web/repertoire/fichier.php" si besoin d'une identification pour l'acces au script



Va voir ici : include() pour en savoir plus (Exemple 16-35)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
J_G a raison, si tu as les droits pour faire un include () de la page,
tu accéderas évidemment aux variables qui y sont déclarées.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Non helas j ai pas

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Alors je te souhaite bien du courage avec les expressions régulières ;)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben c'est plutôt rare qu'un hébergeur les mette, ce genre de droits. Il vaut mieux avoir la main sur le serveur.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
PS : Comment sais-tu que la variable s'appelle $gameserver ?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
"Ben c'est plutôt rare qu'un hébergeur les mette, ce genre de droits"

Carrement d'accord : c'est la porte ouverte à toute les fenêtres...
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

et bien parce que c un script telechargeable a la base, j ai essayer de
le mettre sur mon serveur sans succés donc je me suis dis peut etre que
je peux reprndre sur un serveur ou ca marche, et donc la varaible s
appel $gameserver, y a pas de raison qu elle soi differente

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
[auteurdetail.aspx?ID=565117 ]

"Ben c'est plutôt rare qu'un hébergeur les mette, ce genre de droits"

Carrement d'accord : c'est la porte ouverte à toute les fenêtres...





Et par mauvais temps, vaut mieux tout fermer : portes, fenêtes et
volets! Et comme le temps est rarement beau sur le net (pleut des
piratins assez souvent)...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pourquoi tu ne joins pas le développeur de ce site? Explique lui ce que tu veux faire, et décidez d'une solution.

Genre, flux rss...
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Oui mais tu conais bcp de developpeur qui accepte ce genre de truc ?

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben non, lol, mais tu peux toujours essayer ;-)

T'as pas vraiment d'autre choix de toutes façons.