TImage qui ne se rafraichit pas!

Gaadek Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 18 oct. 2005 à 12:34
adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 21 oct. 2005 à 23:03
Salut, je développe une appli qui utilise un TImage sur lequel je viens créer dynamiquement d'autre TImages.

Le problème est qu'après avoir créé mes composants, l'image de fond n'est pas totalement affichée: j'ai, en général, une bande de quelques pixels qui est masquée (elle se confond avec ma form).

Lorsque je déplace un controle sur cette zone, l'image est correctement redessinée.

Comment puis-je automatiser cette opération?

4 réponses

adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
18 oct. 2005 à 15:34
je ne voi pas exactement ta question.
quand tu créer dynamiquement la Timage tu le fait a quel moment.
essai de redessinée en OnPaint; ou tu peu aussi avec un time.
ou la procedure WMPaint(var Message: TWMPaint); message WM_PAINT;
0
Gaadek Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
20 oct. 2005 à 23:17
Slt, en fait, j'ai une TImage, créée dans ma form, qui me sert d'arrière plan.



Au début de l'exécution, je charge un bitmap dans ce composant, tout semble OK.



Puis, suivant des infos, je créer dynamiquement d'autres TImages qui
viennent se superposer au TImage d'origine. Pour être plus précis, il
s'agit d'une image de fond sur laquelle sont créées des TImages servant
de boutons.



Problème: après la création dynamique de ces composants, j'ai une perte
du contenu du TImage d'arrière plan. Et lorsque je déplace un composant
sur la parties perdue du TImage, celle ci réapparait (oui, car je peux
déplacer des composants sur ma fiche en cours d'exécution)



J'ai essayé le Refresh, Repaint, WM_PAINT et tout un tas de trucs sans succès...
0
Gaadek Messages postés 16 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
20 oct. 2005 à 23:53
Bon, pour que ce soit plus compréhensible, voici deux captures:



Ca, c'est ce qui se passe: l'image de fond n'est pas complètement dessinée:







Ca, c'est ce qu'il faudrait:
0
adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
21 oct. 2005 à 23:03
les image il son de bmp ou un autre format
c'est tu veux mai passe l'image je regarde le prob..
0
Rejoignez-nous