Conversion Hexa->ascii

Résolu
pinou_fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 18 oct. 2005 à 08:53
pinou_fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008 - 18 oct. 2005 à 13:54
Bonjour je suis débutant en C et je voudrai faire une conversion d'hexa en Ascii pour que ce soit plus lisible!!!
Mais je n'ai pas trouver de code correspondant à ceux-ci.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ou m'indiquer ou je peux trouver ce code?
Merci d'avance

3 réponses

jpthomasset Messages postés 95 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
18 oct. 2005 à 10:46
Si tu veux convertir un nombre en une chaine de caractère l'affichant sous forme hexa :



char monbuffer[50];

int mavaleur = 1234;

snprintf(monbuffer, 50, "Valeur en Hexa : %x", monvaleur);



A+,

JP.
3
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
18 oct. 2005 à 09:20
Il faudrait être plus clair. L'Hexadécimal est une base de chiffres, et l'ASCII est une table de caractères. Donc précise un peu ta question stp.
0
pinou_fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2008
18 oct. 2005 à 13:54
Merci mais j'ai trouver comment faire.
je me suis fait un petite fonction qui m'a fois marche tres bien!!!!!

Merci quand même.
0
Rejoignez-nous