Faire disparaitre progress bar après chargement

Résolu
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 17 oct. 2005 à 23:42
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 19 oct. 2005 à 15:17
Bonjour,



j'ai 2 questions:

1- j'ai créé une progress bar par le composant de MX, ça fonctionne, et
l'image (un swf en fait) se charge dans le loader. Mais la progress bar
est toujours visible en fond ! Comment l'enlever ?

2- je n'arrive pas à éditer (modifier) le composant progress bar de MX,
j'imagine que c'est normal mais je voulais voir comment c'était fait
pour apprendre à en faire d'autres. Y a un moyen ?



Merci d'avance à vous tous !

JeanMi66

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 oct. 2005 à 15:17
Salut

ben change le nom que j'ai mis "loader" par le nom du clip dans lequel est charger l'image



mon code se met dans le onComplet du loader, si t'utilise un
MovieClipLoader, ou dans la partie de ton code indiquant que le
chargement est complet...



tu devrai regarder le tuto que j'ai fait sur les chargements, mm s'il parle pas des chargement via MovieClipLoader

car je pense que tu te complique la vie avec tes 2 swf ... (d'ailleur je capte pas bien ce que tu as fais !)



http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=261

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 oct. 2005 à 03:22
Salut

pour l'enlever 2 solutions :

nomOccurence._visible = false; // c cache juste le loader, a utiliser si tu te resert du mm loader pour d'autre images

soit

nomOccurence.unloadMovie(); // enleve completement l'occurence du loader du scénario.

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 oct. 2005 à 03:30
Salut

re j'ai oulbier la seconde question :)

tu peux éditer les composant mx, mais les edite pa dans leurs dossier d'origine.

l'endroit ou sont les composants est :

C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Components\User Interface

changer fr par en pour version anglaise...

ca c juste les composants charger par flash (le final quoi)

un composant c'est une class et un fla, comportant un clip avec diff elt UI dans la bibliotheque...

tu ne trouveras pas le fla des composants UI, mais dans :

C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\ComponentFLA

tu trouvera un StandardComponents.fla, qui est la base des composants UI

dans C:\Documents and Settings\[user]\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Classes

changer [user] par ton nom d'utilisateur.

tu trouvera les class UI des composants, en les etudiant bien, et en
utilisants quelque tutoriel tu poura refaire et modifier les UI
components



si tu veux juste changer leur apparence, orriente toi vers les themes et les styles (voir aide de flash)

bon courage et ++ :)



y'a 1 ou 2 des mes sources qui sont des composants (avec les fla et
class) un peux moi complexe que les UI components pour commencer peu
etre

++

et bon courage


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
18 oct. 2005 à 23:12
Oui mais finalement, le loader, c'est la fenêtre où tu veux que
l'image se forme ! Moi, c'est la progress bar que je veux voir
disparaître.

Et puis ton code, c'est où qu'il se met ? (sur quel symbole ou clip, je veux dire)



Merci pour tes réponses !


JeanMi66
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
19 oct. 2005 à 00:33
Attendez, autre chose: je viens de m'apercevoir que ce que vous dites,
ça marche si on met la progress bar, leloader et le script dans une
séquence primaire et que la séquence secondaire est la page qui doit se
charger.



En fait, j'avais un swf qui contenait le loader et qui appelait donc un
second swf (la page à afficher). J'ai donc mis dans le premier swf le
code suivant:



// on définit la source du composant 'progress_bar'

progress_bar.source = loader;

// on définit l'url de chargement du contenu dans le composant 'loader'

loader.contentPath = "http://www.monsite.fr/page_a_afficher.swf";

progress_bar._visible = false;



mais ça marche pas. Si je veux essayer de continuer avec ces 2 swf, comment faire pour supprimer la progress bar ?



JeanMi66
0
Rejoignez-nous