Faire disparaitre progress bar après chargement [Résolu]

Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- - Dernière réponse : _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
- 19 oct. 2005 à 15:17
Bonjour,



j'ai 2 questions:

1- j'ai créé une progress bar par le composant de MX, ça fonctionne, et
l'image (un swf en fait) se charge dans le loader. Mais la progress bar
est toujours visible en fond ! Comment l'enlever ?

2- je n'arrive pas à éditer (modifier) le composant progress bar de MX,
j'imagine que c'est normal mais je voulais voir comment c'était fait
pour apprendre à en faire d'autres. Y a un moyen ?



Merci d'avance à vous tous !

JeanMi66
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
3
Merci
Salut

ben change le nom que j'ai mis "loader" par le nom du clip dans lequel est charger l'image



mon code se met dans le onComplet du loader, si t'utilise un
MovieClipLoader, ou dans la partie de ton code indiquant que le
chargement est complet...



tu devrai regarder le tuto que j'ai fait sur les chargements, mm s'il parle pas des chargement via MovieClipLoader

car je pense que tu te complique la vie avec tes 2 swf ... (d'ailleur je capte pas bien ce que tu as fais !)



http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=261

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
0
Merci
Salut

pour l'enlever 2 solutions :

nomOccurence._visible = false; // c cache juste le loader, a utiliser si tu te resert du mm loader pour d'autre images

soit

nomOccurence.unloadMovie(); // enleve completement l'occurence du loader du scénario.

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
0
Merci
Salut

re j'ai oulbier la seconde question :)

tu peux éditer les composant mx, mais les edite pa dans leurs dossier d'origine.

l'endroit ou sont les composants est :

C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Components\User Interface

changer fr par en pour version anglaise...

ca c juste les composants charger par flash (le final quoi)

un composant c'est une class et un fla, comportant un clip avec diff elt UI dans la bibliotheque...

tu ne trouveras pas le fla des composants UI, mais dans :

C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\ComponentFLA

tu trouvera un StandardComponents.fla, qui est la base des composants UI

dans C:\Documents and Settings\[user]\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\Classes

changer [user] par ton nom d'utilisateur.

tu trouvera les class UI des composants, en les etudiant bien, et en
utilisants quelque tutoriel tu poura refaire et modifier les UI
components



si tu veux juste changer leur apparence, orriente toi vers les themes et les styles (voir aide de flash)

bon courage et ++ :)



y'a 1 ou 2 des mes sources qui sont des composants (avec les fla et
class) un peux moi complexe que les UI components pour commencer peu
etre

++

et bon courage


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Oui mais finalement, le loader, c'est la fenêtre où tu veux que
l'image se forme ! Moi, c'est la progress bar que je veux voir
disparaître.

Et puis ton code, c'est où qu'il se met ? (sur quel symbole ou clip, je veux dire)



Merci pour tes réponses !


JeanMi66
Commenter la réponse de cs_JeanMi66
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Attendez, autre chose: je viens de m'apercevoir que ce que vous dites,
ça marche si on met la progress bar, leloader et le script dans une
séquence primaire et que la séquence secondaire est la page qui doit se
charger.



En fait, j'avais un swf qui contenait le loader et qui appelait donc un
second swf (la page à afficher). J'ai donc mis dans le premier swf le
code suivant:



// on définit la source du composant 'progress_bar'

progress_bar.source = loader;

// on définit l'url de chargement du contenu dans le composant 'loader'

loader.contentPath = "http://www.monsite.fr/page_a_afficher.swf";

progress_bar._visible = false;



mais ça marche pas. Si je veux essayer de continuer avec ces 2 swf, comment faire pour supprimer la progress bar ?



JeanMi66
Commenter la réponse de cs_JeanMi66