ADO.NET -->Numero Automatique dans un DataTable [Résolu]

Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
2 février 2010
- 17 oct. 2005 à 23:33 - Dernière réponse :
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
16 juin 2006
- 18 oct. 2005 à 09:17
J'ai une table avec 3 champ
pk= numero auto
champ #2 char(5)
champ #3 char(5)

Je load la table en memoire avec sqldataAdapter et j'ajoute une ligne avec new row. Mais je replis seulement le champ #2 & #3 ne s'achant pas la valeur du PK.

Lorsque je fais un Update de mon Adapter exist-t-il un moyen d'aller mettre le numero genere par sql dans ma table en memoire ou dois-je la reconstruire avec Fill a chaque fois que j'ajoute des enregistrements?

<S>Myke</S>
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
16 juin 2006
- 18 oct. 2005 à 09:17
3
Merci
Pour moi il n'y pas moyen de recuperer automatiquement, pour moi la seule solution c 'est de lancer le select command de ton dataAdapter. si tu utilises SQL Server car je ne pense pas que ca existe en Access tu peux utiliser @@Identity qui contient la valeur du dernier ID rajouter automatiquement.

A+

Merci ProphetKy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ProphetKy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.