Question de range concaténé

Résolu
emessa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 17 oct. 2005 à 23:28
emessa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 20 oct. 2005 à 20:45
Bonjour à tous,



Je suis nouveau sur le forum et nouveau dans le vb (je cumule ;)



J'ai une petite question à vous soumettre que je ne parviens pas à résoudre.

Mon but est de remplacer le contenu au format texte de chaque cellule
d'une colonne par sa valeur (fonction val). (La colonne K pour notre
exemple)



Voici ma façon de faire pour traiter toute la colonne de haut en bas :

Sub valcolK()

For n = 1 To 65536

Dim x As Long

Dim z As String

x = n

z = "K" & x

Range("z").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = Val(Range("z").Value)

Next n

End Sub



Le bat blesse au niveau de Range("z").Select où malheureusement "z" n'est pas interprété comme il se doit. Sauriez-vous me dire où est-ce que j'ai fait une bêtise ? Merci

3 réponses

codea Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
18 oct. 2005 à 04:42
Range(z)

c'est tout !

c'est déja un string ... pas besoin de ""

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

&
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
18 oct. 2005 à 10:16
oui, d'autre part qq conseil par rapport a ton code :

tu devrais sortir les déclaration de ta boucle :
Dim x As Long
Dim z As String
For n = 1 To 65536
...

d'autre part, tu peux te passer de la variable x, en utilisant directement directement n dans ta boucle :


z = "K" & cstr(n)

(le Cstr sert a convertir le type de ta variable, ce tu fait implicitement part x = n )
0
emessa Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 20:45
Merci beaucoup. Tout fonctionne correctement maintenant !
0
Rejoignez-nous