Fonction Return

twintip Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 17 oct. 2005 à 21:53
twintip Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 19 oct. 2005 à 21:12
Voila j'aimerai savoir exatement le fonctionnement de la fonction
return( )... j'ai regardé plusieurs doc mais aucune ne ma vraiment
permit de comprendre son fonctionnement exacte ... voila Merci

La riviere est une force ... L'eau est sa puissance ... un sport s'en raproche ... rejoins nous ... un kayakiste

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 oct. 2005 à 22:44
Bah ca permet de retourner une valeur dans une fonction. Par exemple,
tu peux faire une fonction pour savoir si ta valeur correspond bien à
celle attendu.

Exemple:

<?php

function test($var) {



if ($var === 'cool') {

return true; // Renverra vrai

} else {

return false; // Renverra faux

}

}

?>

Ensuite, il faut utiliser ta fonction dans le contexte :

<?php

$var = test('cool');

if ($var) {

// alors c'est que c'est vrai => TRUE

} else {

// => false;

}

?>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 oct. 2005 à 23:40
Salut,



il est important de notifier que ça arrête également le déroulement de la fonction après avoir retourné la valeur.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
twintip Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
18 oct. 2005 à 06:23
Merci pour ses reponses ... je viens de comprendre grace a l'exemple de Fhx ...merci encore


La riviere est une force ... L'eau est sa puissance ... un sport s'en raproche ... rejoins nous ... un kayakiste
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2005 à 09:09
il est important de notifier que ça arrête également le déroulement de la fonction après avoir retourné la valeur.



D'ailleurs, truc drôle, vu que j'ai dû me mettre à Delphi : le
"return" de Delphi (Result) n'arrête pas la fonction... :-( je me suis
fait avoir comme un bleu avec ça lol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
twintip Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 7 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
19 oct. 2005 à 21:12
Et oui c'est sur il ne faut pas oublier qu'il y a une certaine adaptation a faire entre chaque language...

La riviere est une force ... L'eau est sa puissance ... un sport s'en raproche ... rejoins nous ... un kayakiste
0
Rejoignez-nous