Flash et Manette analogique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Salut!
Bon ben moi mon problème il est assez simple, j'aimerai savoir s'il est possible de créer un jeu en flash, type shoot (jusqu'ici pas de soucis), mais que l'on puisse contrôler avec une manette de PC standard connectée en USB...
J'espère que je me suis bien expliqué, je pensais passer par du C++, mais j'aimerais bien savoir si déjà c'est possible, et si oui coment? Quelqu'un l'a-t-il déjà fait?
Voilà, merci pour votre aide!

Matth

Ben oui Ben oui

5 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

j'sais pas comment est reconnu une manette par flash

deja c koi un perif entré genre sourie au final ?

alors p'etre voir les option de la class Mouse dans l'aide

si c plus un clavier (reconnaissance par xp)

alors voir la class Key

fait des test avec et tu verra vite s'il se passe quelque chose

je pense que ca dépends plus comment l'os monte le périphérique (type de reconnaissance)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Oui, tu devrais faire des tests, je suis curieux.



Tu branches ta manette, et tu trace à chaque frame un : Key.getCode() ou Key.getAscii() !

^^
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Oops, pardon.



Juste une remarque : si dans tes tests, il trace des lignes blanches
(c'est à dire qu'il n'y a pas de numéro, mais juste un blanc), ça veut
dire que ça marche, mais qu'il n'y a pas de Code ni d'Ascii (ce qui
serait plutot logique). Dans ce cas test avec les touches : Key.LEFT,
Key.SPACE, etc...

^^
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

Okay...
Merci bcp pour cette réponse super rapide!!!
Alors j'ai fais des tests avec la classe KEY et la classe MOUSE, mais malheureusement aucun résultats probants... Pourtant moi aussi j'y croyais!!
Je pense an fait que le meilleur moyen serait de passer par un fscommand avec un ptit prog en C qui récupère les données envoyées par la manette au PC via le port USB, une espèce d'écouteur en quelques sortes. Ce que je ne sais pas c'est déjà comment écrire ce programme (n'étant pas un champion du C++), mais surtout si Flash est capable de récupérer le contenu de variables envoyées par un programme exécuté en externe... J'espère que vous me suivez toujours!
J'ai vu un gars sur le net qui avait écris un prog php qui récupérait des données envoyées par un périphérique externe via le port parallèle (oui m'sieurs dames!). Ya donc surment moyen de faire ça en Flash avec le port usb! Non? Zen pensez quoi?

Sur ce, bon courage et bonne prog!

PS: oui _benjy, la manette c'est à prioris un périphérique d'entrée

Et pis v'là koa.
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

si un mec a reussi avec php,
ca doit etre interfacable avec Flash, mais les echanges entre Flash et
php risque de faire perdre du temps, et les delais de reactions pas
etre top.

pour le C++ ou (C#) avec la Class ExternalInterface (de Flash8) tu peux communiquer facillement ente Flash et C

bon courage

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter