Variables dynamiques

lefouman Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 17 oct. 2005 à 19:55
Marmotte86 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 10 nov. 2005 à 23:41
Hello, j'ai un petit problème avec mes variables, je récupère la ligne selectionnée d'une liste déroulante et je concatène cette valeur à "tab", ce qui me fait une variable du type
tableau="tab10" (ça peut etre tab11 ou tab12, ...)
j'ai bien des tableaux qui s'apellent tab10, tab11, tab12,.. que j'ai rempli plus tot
mais quand je fait tableau[0] par exemple, il ne comprend pas qu'il faut remplacer tableau par ce que cette variable comprend (c'est à dire tab10, ou tab11,...).


Savez vous comment faire pour qu'il remplace bien le mot tableau par sa valeur ?


merci d'avance


Johanna

5 réponses

cs_Deny Messages postés 39 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
18 oct. 2005 à 16:06
On comprend, mais à moitié, aux 3/4 disons...


tableau[0] : 1er élément de la liste...
tab10 : ce qui est écrit dedans, oui ?

"j'ai bien des tableaux qui s'apellent tab10, tab11,"
remplacer tableau par ce que cette variable comprend (c'est à dire tab10, ou tab11,...).

c'est à dire quoi ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2005 à 08:55
Bonjour,
mettre <table id="tab10"..> <table id="tab11"...> ...
et utiliser document.getElementById("tab##");
Cordialement. Bul. Site
0
lefouman Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 13:48
j'ai rien compris a vos réponse, mais j'en deduis que ça doit etre impossible de faire des variables dynamiques. heureusement j'ai trouvé une autre solution je fais des tableaux à 2 dimensions.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2005 à 15:15
>>ça doit etre impossible de faire des variables dynamiques
non, c'est parfaitement possible, mais comme de
toutes manières il faut un id à une <table> pour s'y
référer, et pour la compatibilité....
Cordialement. Bul. Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marmotte86 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
10 nov. 2005 à 23:41
une autre solution : la commande eval().
on lui donne une chaine de caractères en paramètres, et elle l'execute comme une commande... ca permet de changer le nom des variables dans la commande, mais c'est pas très propre ;)

ca donne un truc du style :
eval(tableau + "[0]=" + valeur);
ce qui execute la commande :
tab10[0]=50; //avec tableau="tab10" et valeur=50
0
Rejoignez-nous