Variables dynamiques

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Hello, j'ai un petit problème avec mes variables, je récupère la ligne selectionnée d'une liste déroulante et je concatène cette valeur à "tab", ce qui me fait une variable du type
tableau="tab10" (ça peut etre tab11 ou tab12, ...)
j'ai bien des tableaux qui s'apellent tab10, tab11, tab12,.. que j'ai rempli plus tot
mais quand je fait tableau[0] par exemple, il ne comprend pas qu'il faut remplacer tableau par ce que cette variable comprend (c'est à dire tab10, ou tab11,...).


Savez vous comment faire pour qu'il remplace bien le mot tableau par sa valeur ?


merci d'avance


Johanna

5 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

On comprend, mais à moitié, aux 3/4 disons...


tableau[0] : 1er élément de la liste...
tab10 : ce qui est écrit dedans, oui ?

"j'ai bien des tableaux qui s'apellent tab10, tab11,"
remplacer tableau par ce que cette variable comprend (c'est à dire tab10, ou tab11,...).

c'est à dire quoi ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
mettre <table id="tab10"..> <table id="tab11"...> ...
et utiliser document.getElementById("tab##");
Cordialement. Bul. Site
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

j'ai rien compris a vos réponse, mais j'en deduis que ça doit etre impossible de faire des variables dynamiques. heureusement j'ai trouvé une autre solution je fais des tableaux à 2 dimensions.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>ça doit etre impossible de faire des variables dynamiques
non, c'est parfaitement possible, mais comme de
toutes manières il faut un id à une <table> pour s'y
référer, et pour la compatibilité....
Cordialement. Bul. Site
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

une autre solution : la commande eval().
on lui donne une chaine de caractères en paramètres, et elle l'execute comme une commande... ca permet de changer le nom des variables dans la commande, mais c'est pas très propre ;)

ca donne un truc du style :
eval(tableau + "[0]=" + valeur);
ce qui execute la commande :
tab10[0]=50; //avec tableau="tab10" et valeur=50