Probleme avec tableau associatif

arginine Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 17 oct. 2005 à 19:13
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 5 avril 2006 à 10:05
Bonjour,


J'ai un probleme relativement stupide pour "construire" un tableau associatif avec plusieurs colonnes:


<?


// exemple$tab array( "fichier"> "toto.jpg, "datefichier" => "2005 05 05" );


/* Ok alors si j'ai bien compris la ca me crée un tableau avec
une colonne fichier et une autre colonne datefichier
et pour l'instant il n'y a qu'une ligne dans le tableau
ligne 0 avec toto.jpg 2005 05 05*/


?>


Ma question est assez bête:
Comment faire pour ajouter des nouvelles lignes a la suite ?


est ce que chaque ligne doit etre un arraw elle même ?


j'ai essayé avec array_push mais ca marche pas



par avance merci,



FRancis

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 oct. 2005 à 19:44
Salut!
Je ferais autrement:
$tab = array();

$tab[0] = array( "fichier" => "toto.jpg, "datefichier" => "2005 05 05" ); ):

Et ensuite, tu continues avec les indexs que tu veux.

@++

R@f

["http://www.allpotes.ch" www.allpotes.ch]: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 oct. 2005 à 19:45
Dsl, pb de navigateur...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2005 à 09:05
Hello,



$tab['fichier'] = 'nouvelle valeur';

$tab['datefichier'] ='nouvelle date';



C'est la manière la plus basique ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2005 à 09:07
Oups qu'est-ce que je raconte moi, j'ai lu n'importe comment.



Cookiesh a la meilleure solution.

Une clef associative fonctionne comme une clef numérique.

'fichier' est une clef et ne peut donc être liée qu'à un seul élément, avec ton système.

En effet, $tab['fichier'] et $tab['datefichier'] devraient être des tableaux eux-même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
5 avril 2006 à 10:04
Bonjour, j'ai à peu près le même problème : en fait je veux sauvegarder
les données d'une table mySQL dans un tableau. La table comprend deux
valeurs : 'name' et 'value', et le tableau est de la forme
$prefs_table['name'] = 'value';

Seulement, la fonction qui remplit le tableau est récursive, et je suis donc obligé d'utiliser array_push.

Mais est-il possible avec cette fonction de donner une clé associative ??

Voici le code de la fonction :




<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

$prefs_table = array();
$getprefs_query = "SELECT `id`, `name`, `value` FROM `".$table_prefix."config` ORDER BY `id` ASC";
$prefs_query = mysql_query($getprefs_query);
while($prefs_array = mysql_fetch_array($prefs_query))
{
$name = $prefs_array['name'];
$value = $prefs_array['value'];
array_push($prefs_table, $name => $value);
}

Un clavier AZERTY en vaut deux !
0
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
5 avril 2006 à 10:05
Oups, bug du navigateur à moi aussi, voila de nouveau le code :




<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

$prefs_table = array();
$getprefs_query = "SELECT `id`, `name`, `value` FROM `".$table_prefix."config` ORDER BY `id` ASC";
$prefs_query = mysql_query($getprefs_query);
while($prefs_array = mysql_fetch_array($prefs_query))
{
$name = $prefs_array['name'];
$value = $prefs_array['value'];
array_push($prefs_table, $name => $value);
}

Un clavier AZERTY en vaut deux !
0
Rejoignez-nous