Clignotement avec GDI

unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 17 oct. 2005 à 19:10
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 17 oct. 2005 à 22:00
Bonjour,
Je viens de commencer la programmation en C++, j'utilise DEV-CPP et j'ai un probleme avec GDI : j'utilise la fonction RECANGLE pour dessiner, jusque là, aucun problème. Le dessin est effectué toutes les 10Ms. Cependant, j'ai un clignotement sur la 2eme rectangle qui est dessiné par-dessus l'autre ainsi que toutes mes autres formes dessinées au-dessus de cet arriere-plan.


Voici mon code :


InvalidateRect(hwnd,NULL,FALSE);

hdc = BeginPaint(hwnd,&ps);


crayon = SelectObject(hdc,CreatePen(PS_NULL, 0, 0));

brosse = SelectObject(hdc,CreateSolidBrush(RGB(100,150,250)));
Rectangle(hdc,winrect.left,winrect.top,winrect.right + 1,winrect.bottom);


brosse = SelectObject(hdc,CreateSolidBrush(RGB(0,100,0)));
Rectangle(hdc,winrect.left,winrect.bottom - 150,winrect.right + 1,winrect.bottom);

J'ai longtemps cherché comment supprimer ce scintillement, mais j'ai rien trouvé.
Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 oct. 2005 à 20:34
0
unrealgun Messages postés 87 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008
17 oct. 2005 à 21:44
J'ai essayé ce que tu m'as dis mais le compilateur me dis :

`SelectBitmap' undeclared (first use this function)
`DeleteBitmap' undeclared (first use this function)

Je dis peut etre une connerie mais svp répondez-moi lol , merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 oct. 2005 à 22:00
regarde les fonctions dans MSDN et en bas de page il y a toujours d'indiqué la lib correspondante à ajouter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous