Utilisation de listview pour choisir un ou plusieurs fichier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009
-
Bonjour
j'ai un projet de logiciel qui servirait a envoyer a un serveur un ou plusieurs fichier.
donc il faut que je puisse selectionner un ou plusieurs fichier dans n'importe quel repertoire de mon disque...

j'ai donc pensé à utiliser un listview. pensez vous que c'est la solution la plus pratique/facile/econome en ressources.
d'autre part je suis un peu perdu dans l'utilisation du listview et donc je voulais savoir si quelqu'un avait quelques infos en français de preference sur "comment afficher le contenu d'un disque dans un listview"?

merci d'avance

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
oui, il est possible de récupérer plusieurs fichiers avec le openfiledialog
.Multiselect = True

et tu récupères tes fichiers dans le tableau : string[] Filenames

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Salut,

Oui : OpenFIleDialog.Multiselect

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Utilise plutot un treeview avec les arborsence etc.... pour faire une
image de ton disque c'est comme ca qui font sous windows. Certe t'auras
pas les petites images mais bon....



Sinon utilise OpenFileDialog c'est fait pour.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

oui mais avec un open file dialog est ce qu'on peut selectionner plusieurs fichier?

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
lol, j'aurais du refresh

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

ok merci a vous
vous m'avez bien aidé. mais bientot il faudra de nouveau repondre à mes questions... :D
car j'en ai plein d'autres en reserve!
mais c'est pour plus tard

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société