Requete et quote

Résolu
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 17 oct. 2005 à 16:22
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 18 oct. 2005 à 14:28
bonjour,
voila j'ai un probleme que je croyais resolu en parcourant le forum puisque j'ai trouve un bout de ma reponse mais cela n'est pas suffisant
j'ai une base de données avec une table fournisseur. dans mon appli je souhaite remplir des champs en fonction du fournisseur selectionne dans une liste.
la structure de la base :
frncod CHAR(6) -> par exemple 0001 (mais ca peut aussi etre 0a0a1)
frnrso CHAR(35) -> par exemple fournisseur 1

je fais donc ma requete :
reqFourn.sql.add('select * from fcfrn where frncod = '+ quotedstr(tablistfour.Cells[0,nlig])); -> cette requete fonctionne et me retourne les infos souhaitées

par contre, la requete :
reqFourn.sql.add('select * from fcfrn where frnrso = '+ quotedstr(tablistfour.Cells[1,nlig])); -> ca fonctionne pas et me renvoie une erreur.

Je suppose que c'est un probleme de ' mais je ne sais pas quoi faire. J'ai ajouté quotedstr comme j'ai trouve sur le forum, sans resultat...
quelqu'un peut il m'aider ??
En vous remerciant par avance
Bonne fin de journée
Deubal

4 réponses

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
18 oct. 2005 à 14:28
merci les gars (ou les filles),
en fait j'ai fait un truc + simple a savoir tout passer pas un integer unique pour chaque enregistrement. COmme ca plus de probeleme de quote.
Bonne journee
Deubal
3
bv94 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 1
17 oct. 2005 à 20:51
Quelle est l'erreur renvoyée????

BV94
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 oct. 2005 à 22:11
Bonne question bv94...

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
bv94 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 1
17 oct. 2005 à 23:38
N'est-ce pas...

BV94
0
Rejoignez-nous