Base de données + au secoursssssssssssssssssssssssssssssssss

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 17 oct. 2005 à 16:19
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 17 oct. 2005 à 17:32
Bonjour à tous,



J'ai besoin de me connecter ce coup ci à une sgbd sqlserver ou
oracle. Est ce que msdn prevoit un type de connexion pour ces deux
sgbd, je pense que oui avec (sqlconnection,oracleconnection). Est ce
que c'est payant de se servir de ça si on veut une application à usage
commercial ? ( à priori je pense que non ca doit être inclu dans la
licence msdn ou qq chose comme ca)



Par avance, merci.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2005 à 16:26
c'est inclu... mais pour Oracle, il faudra que le client dispose du "Client Oracle" version > 7.5

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2005 à 17:00
pour sql server, le plus adapté est SqlConnection.

concernant Oracle, on en a parlé il y a quelques jours, OracleConnection est en quelques sortes un wrapper permettant d'attaquer directement les drivers Oracle. c'est pourquoi, il est nécessaire d'installer le client oracle sur la machine cliente.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 oct. 2005 à 17:02
Tu es en train de mélanger beaucoup de choses différentes la (SqlConnection, Dataset sont 2 choses bien distinctes).


Tu veux certainement plutot parler de DataReader ou de DataAdapter (+ DataSet).


Le 2 utlises un SqlConnection (ou un objet de meme type)


Le fait que tes clients soient en permanence connectés au reseau ne change rien quant au fait d'utiliser l'un ou l'autre.






Autrement, rien de payant a se servir des classes du Framework .Net ;)

Mx
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 oct. 2005 à 16:45
merci de ta réponse,

oracleconnection sert a quoi dans ce cas ? et si jamais les clients qui
vont se connecter au sgbd sont en permance connecté via le réseau,
mieux vaut utilisé (sqlconnection ? ou bien un dataset) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 oct. 2005 à 16:49
et denière petite question (désolé ) dans www.connectionstrings.com pour sqlserver y'a "odbc", "oledb", "sqlconnection", la plus adapté c'est sqlconnection ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 oct. 2005 à 17:32
ok, merci bcp de vos réponses
0
Rejoignez-nous