POSTGRESQL VS MYSQL

paulinett Messages postés 51 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 17 oct. 2005 à 15:05
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 17 oct. 2005 à 17:59
Bonjour,

J'aimerais avoir un avis, voire des avis (ce serait génial) sur MySQL et POSTGRESQL.
Je dois développer une application gratuite basée sur une base de données relativement petite et la question se pose : POSTGRESQL ou MYSQL !!!
Quelle est la plus adaptée ? Comment je peux choisir le plus efficacement le SGBD pour ce genre d'appli ?

Merci et bonne journée à tous

10 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
17 oct. 2005 à 15:48
Sael og blesud



>> " Quelle est la plus adaptée ? Comment je peux choisir le plus efficacement le SGBD pour ce genre d'appli ? "



Pour quel type d'application justement ??? ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
paulinett Messages postés 51 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005
17 oct. 2005 à 15:58
une application qui permettra la consultation et la modif d'une base de données... une appli php...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 oct. 2005 à 16:03
Ce que Sjon voulait dire :

C'est pour mettre quoi dans ton site ? Il sera destiné à quoi ?

Portail ? News ? ... ?
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
17 oct. 2005 à 16:06
Sael og blesud



Bah c'est simplement vos requetes qui seront légèrement modifiées ...



Du type :



- mysql_connect() pour mysql

- pg_connect() pour postgresql


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 oct. 2005 à 16:38
Salut,



pour ce qui est des performances oriente-toi vers MySQL. Après niveau
fonctionnalités je doute que t'ai besoin des quelques fonctionnalités
supplémentaires que propose postgre.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
17 oct. 2005 à 17:05
Sael og blesud



Antho >> Comment allez-vous ? ... Je ne vois pas en quoi postgre est moins performant ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 oct. 2005 à 17:09
Sjon > je vais bien merci ;-)



Sinon il suffit de rechercher des benchs pour comparer les deux SGBD, MySQL arrive en tête ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
17 oct. 2005 à 17:49
Sael og blesud



Effectivement ... ;-) Mais comme tu dis postgresql est plus fonctionnel
... Remarque je m'en fous je ne les utilisent jamais ... ;-) ^^


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 oct. 2005 à 17:56
J'ai toujours utilisé MySQL mais j'ai déjà recherché pour voir si il
existait plus rapide. Et en général pour ce qu'on fait ici MySQL s'en
sort le mieux

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
17 oct. 2005 à 17:59
Saell og blesud



Bah moi en fait je travail plutot avec oracle et sybase en règle générale ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Rejoignez-nous