Détecter les periph USB branchés [Résolu]

cs_fidji 36 Messages postés vendredi 10 janvier 2003Date d'inscription 10 mai 2008 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 13:20 - Dernière réponse : jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention
- 18 oct. 2005 à 06:26
Alors, pour vous faire un petit topo, je possède un Lecteur Mp3 Philips
lo hdd065/00 (avec disque dur) et le seul moyen d'y ajouter des
musiques c'est de passer par MusicMatch Jukebox...
ce prog est trop gros, lourd et bien peu utilie pour ce que je
l'utilise, j'ai donc fait un prog qui me permet d'ajouter des Zic...
(bientot la source)



mais mon prob c'est que il faudrai qu'il détécte quels periph USB sont
connectés pour qu'il sache la lettre du lecteur, afin d'y ajouter les
musiques.. et la je bloque... donc si kkun peu m'aider a voir quels periph usb sont connectés au pc... Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 13:38
+3
Utile
salut tu peux voir la source:

29140 USB : DÉTECTER LA CONNEC/DÉCONNECTION D’UN PÉRIPHÉRIQUE DE STOCKAGE.ou tu peux aussi tester l'insertion à l'aide d'un timer:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

if ( DirectoryExists('lettre du lecteur:'))and (timer1.tag =0) then //detecte l'insertion

begin

timer1.tag: = 1;//memorise l'insertion

MessageDlg('disque insere', mtInformation , [mbOk], 0);

end

if not(DirectoryExists('lettre du lecteur:'))and (timer1.tag = 1) then //detecte le retrait

begin

timer1.Tag: =0;//memorise le retrait

MessageDlg('disque retire', mtInformation , [mbOk], 0);

end;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jlen100
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 15:21
+3
Utile
Hello,



Va donc voir ici : http://www.delphifr.com/code.aspx?id=30636

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmp77
cs_fidji 36 Messages postés vendredi 10 janvier 2003Date d'inscription 10 mai 2008 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 01:22
+3
Utile
Merci pour vos réponses ...mais vu que
c'est toujours le meme périph qui doit s'executer.. n'y aurai t'il pas
un moyen de vérifier si c'est bien lui qui est connecté et sous quelle
lettre de lecteur X.

histoire de pas devoir faire une reconnaissance à chaque fois? (ou c'est moi qui comprend mal comment fonctionne les ex prog...)



je sais que chaque matériel USB possède son propre ID matériel pour
permetre à Windows de savoir à quel périph il a à faire et lui donner
le bon driver... maintenant à savoir l'utiliser et scanner pour voir si
il est branché c'est autre chose.. (musicMatch Jb le fait bien... alors pourquoi pas moi et ça doit pas etre super sorcier)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_fidji
cs_fidji 36 Messages postés vendredi 10 janvier 2003Date d'inscription 10 mai 2008 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 01:33
+3
Utile
HA oui...le num série de mon Hdd... c'est 0

bug ou réalité.... je sais pas trop mais ma clef usb ça marche... mais
denouveau c'est spécifique au lecteur... et non pas au matériel
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_fidji
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 15:22
0
Utile
Re,



Sinon celle ci aussi : http://www.delphifr.com/code.aspx?id=29140

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 17:03
0
Utile
--> jmp77 [code.aspx?id=29140 http://www.delphifr.com/code.aspx?id=29140]=[code.aspx?ID=29140 USB : DÉTECTER LA CONNEC/DÉCONNECTION D’UN PÉRIPHÉRIQUE DE STOCKAGE]
Commenter la réponse de jlen100
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 17:24
0
Utile
Houp désolé je n'avais pas vu que c'était un lien.



Mille exuses.



J'ai lu un peu vite.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 17 oct. 2005 à 17:27
0
Utile
pas de mal
Commenter la réponse de jlen100
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 18 oct. 2005 à 06:26
0
Utile
tu peux aussi aller voir la source que ni69 viens de deposer:

[code.aspx?ID=34233 LISTER LES PÉRIPHÉRIQUES DU SYSTÈME (WINDOWS XP)]

je pense qu'ell devrait te donner l'ID de ton lecteur (je ne l'ai pas tester);

bonne prog.
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.