WxDevcpp_Comment manier des données saisies dans une editBox?

Résolu
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 17 oct. 2005 à 12:10
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 18 oct. 2005 à 16:34
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site. Je me lance dans l'apprentissage de la programmation d'application windows. Pour apprendre les bases j'aime avoir un projet concret à réaliser. Dans le cas qui nous concerne, je souhait faire une application très simpliste qui me permettrait de calculer les annuités en fonction d'un montant d'investissement d'un % d'emprunt et d'une durée (en fait l'idée est que ce soit un module d'un soft plus large pour mon taffe). Chose importante je pense, j'ai décidé d'utiliser WXDevcpp!!

Bref, après cette présentation sommaire, je vous expose mon problème. J'ai donc créer un projet. Ma fenêtre est ok, les menus sont pratiquement fait. Mais je bloque sur un point (non négligeable dans mon cas) car j'ai mis 3 editbox (case blanche permettant la saisie) pour saisir le pourcentage, la durée, et le montant d'investissement et deux supplémentaires (après un clike sur un bouton quelconque) pour afficher le résultat soit l'annuité et le coef pour le calcul. Bref, je n'arrive pas a savoir comment je dois faire pour récupérer les valeur tapée dans les 3 editbox pour ensuité réaliser les calculs et afficher les résultats dans les deux autres edit box.

j'avais essayer des choses du type int Val1=wxEdit1 (mais ça marche pas!! je sais je suis naif :-p)

Voilà j'espère avoir été clair et je vous remercie par avancde de votre aide.

17 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
18 oct. 2005 à 16:34
Bonjour,



tu n'as pas du bien lire ce qui était marqué lors de l'installation des packages wxWidgets

Ton dev-cpp ne doit pas être installé dans le dossier par défait c:\dev-cpp!

Tu doit donc modifié les fichier .template correspondants au projet wxWidgets soit si tu as installé les quatre :

wx Widgets Ansi Dynamic Application.template

wx Widgets Ansi Static Application.template

wx Widgets Unicode Dynamic Application.template

wx Widgets Unicode Static Application.template



dans ces fichiers il faut modifier les lignes (ceci est l'exemple pour
wx Widgets Unicode Static Application.template) afin que cela reflète
le dossier dans lequel tu as installé dev-cpp.

Libs=C:\Dev-Cpp\lib\msw-unicode-2.6.2\Static

Includes=C:\Dev-Cpp\include\wx\msw-unicode-2.6.2

ResourceIncludes=C:\Dev-Cpp\include

Tous ceci n'est pas très compliqué. Après celà tu fais Fichier/Nouveau/Projets...

Dans l'onglet GUI tu choisi un des type de projets wxWidgets.

Il ne te reste plus qu'à sauvegarder et à lancer la compilation et tu auras un jolie fenêtre avec un menu de base.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit
3
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
17 oct. 2005 à 12:46
Bonjour,



// déclaration d'une variable de type wxString

wxString tmp;



// Récupération de la valeur d'un wxTextCtrl

tmp = wxEdit1->GetValue();



// Pour Mettre une valeur directement dans un wxTextCtrl on utilise SetValue



wxEdit1->SetValue(_T("ma valeur"));



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
17 oct. 2005 à 14:00
Merci beaucoup de ta réponse Fredcl!!
Pour simplifier et me faciliter la compréhension j'ai mis 2 txtctrl dans lesquels je pourrais saisir 1 chiffre dans chaque et le 3eme txtctrl affiche la somme des 2 premières saisies.

Mais je bloque toujours car voici la partie du code incriminé :

/*
* WxEdit1Enter //Mon premier txtctrl pour saisir le premier chiffre
*/
void AfroDurfFrm::WxEdit1Enter(wxCommandEvent& event)
{
// insert your code here
wxString tmp;
tmp = wxEdit1->GetValue();
//La compilation s'arrête ici mais je ne vois pas ou se situe l'erreur.
}


/*
* WxEdit2Enter //Mon second txtctrl pour saisir le second chiffre
*/
void AfroDurfFrm::WxEdit2Enter(wxCommandEvent& event)
{
wxString tmp1;
tmp1 = wxEdit2->GetValue();
}


/*
* WxEdit3Enter //Mon troisieme txtctrl qui devrait afficher la somme des deux
*/
void AfroDurfFrm::WxEdit3Enter(wxCommandEvent& event)
{

wxEdit3->SetValue(_T("tmp+tmp1"));
}

Voilà, jespère que mes questions ne vous paraissent pas trop idiotes ^_^

Merci!!
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
17 oct. 2005 à 14:42
Bonjour,



Pour avoir une réponse précise il faudrait voir le texte du message d'erreur.

Mais je pense que c'est plutôt un Warning du genre tmp est affecté mais non utilisée.

Idem à prioris pour tmp1.

De plus " wxEdit3->SetValue(_T("tmp+tmp1"));" ne donneras pas ce que
tu veux mais simplement un wxTextCtrl contenant le texte (à la lettre
près) : "tmp+tmp1"



il faudrait plutôt écrire :



void AfroDurfFrm::WxEdit3Enter(wxCommandEvent& event)

{

wxString tmp;

double dTmp1, dTmp2;



tmp = wxEdit1->GetValue();

if (tmp.ToDouble(dTmp1))

{

tmp = wxEdit2->GetValue();

if (tmp.ToDouble(dTmp2))

{

wxEdit3->SetValue(wxString::Format(_T("%d"), dTmp1 + dTmp2));



}

}

}

Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
17 oct. 2005 à 15:18
Hé bien voici le message d'erreur :

123 C:\Dev-Cpp\projet\AfroDurfFrm.cpp `wxEdit1' undeclared (first use this function)

Je ne vois pas ou declarer mon wxEdit vu qu'il est créer depuis l'interface graphique de WxDevcpp!!!

ps : Merci pour l'édit3 je le test dès que j'ai résolu mon problème à la compilation.
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
17 oct. 2005 à 15:32
Le problème concernant ma compilation vient du fait que l'on doit écrire Wxedit et non pas wxedit (majuscule). Je ne pensais pas que cela importait les majuscule en programmation.

Bref, le problème c'est déplacé ici en ligne 149 sur la base de ta proposion :

if (tmp.ToDouble(dTmp1)) // il s'arrête sur cette ligne avec le message d'erreur ci-dessous

149 C:\Dev-Cpp\projet\AfroDurfFrm.cpp no matching function for call to `wxString::ToDouble(double&)'
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
17 oct. 2005 à 15:49
Bonjour,



exact un petite erreur de ma part il faut donner l'adresse de la variable soit :



...



if (tmp.ToDouble(&dTmp1))

{

tmp = wxEdit2->GetValue();

if (tmp.ToDouble(&dTmp2))

...



Pour répondre à ta question sur les majuscules : le C ou le C++ est
sensible à la case, donc W est différent de w. Une variable nommée tmp
est différente de celle nommée Tmp ou TMP.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
17 oct. 2005 à 15:59
Merci de toute tes réponses, j'espère ne pas abuser de ton temps. Voilà j'ai bien fait tout les modifications, le code devenant :

/*
* WxEdit1Enter
*/
void AfroDurfFrm::WxEdit1Enter(wxCommandEvent& event)
{
// insert your code here
// déclaration d'une variable de type wxString
wxString tmp1;


// Récupération de la valeur d'un wxTextCtrl
tmp1 = WxEdit1->GetValue();
}


/*
* WxEdit2Enter
*/
void AfroDurfFrm::WxEdit2Enter(wxCommandEvent& event)
{
// insert your code here
// déclaration d'une variable de type wxString
wxString tmp2;


// Récupération de la valeur d'un wxTextCtrl
tmp2 = WxEdit2->GetValue();
}


/*
* WxEdit3Enter
*/
void AfroDurfFrm::WxEdit3Enter(wxCommandEvent& event)
{
wxString tmp;
double dTmp1, dTmp2;


tmp = WxEdit1->GetValue();
if (tmp.ToDouble(&dTmp1))
{
tmp = WxEdit2->GetValue();
if (tmp.ToDouble(&dTmp2))
{
WxEdit3->SetValue(wxString::Format(_T("%d"), dTmp1 + dTmp2));


}
}
}

Hé bien là plus rien ne marche LINK ERROR et il s'arrête de compiler!!!

Question subsidiaire :

WxDevcpp possède son propre language ou devrais réapprendre un autres language si je change de logiciel (GTK, Qt etc...)?
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
17 oct. 2005 à 17:50
Bonjour,



Encore une fois, le texte précis du message d'erreur est nécessaire pour te répondre.

Essaye de tous recompiler (Executer/Tout reconstruire). j'ai souvent ce
problème avec Dev-Cpp quand je modifie un fichier d'entête (.h).

wxDev-Cpp utilise le C/C++ comme language (en fait il utilise le
compilateur GCC) en plus ce fork de Dev-Cpp est spécialisé dans le
framework wxWidgets, mais il me semble en ajoutant une surcouche, ce
qui à mon humble avis n'est pas vraiment le pied!

Pour ma part j'utilise l'original Dev-Cpp
(http://www.bloodshed.net/dev) avec mes devpacks de wxWidgets 2.6.2
(http://cfred.free.fr). Pour finir ce que tu cites, "GTK, QT, ...", ne
sont pas des langages mais des "framework" (désolé un équivalent en
français ne me vient pas rapidement à l'esprit, mais si quelqu'un en à
un je suis prenneur)



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 08:56
Re-bonjour,

voici le message d'erreur mais y en as au moins 50 lignes :

[Linker error] undefined reference to `wxFrameNameStr'
[Linker error] undefined reference to `wxFrame::~wxFrame()'
[Linker error] undefined reference to `wxFrameNameStr'
[Linker error] undefined reference to `wxWindowBase::Close(bool)' etc.....

J'ai essayé toute la soirée d'hier sans succès. tu sais ou je pourrais. Eventuellement trouver des cours ou tuto avec des exemples sur WXdev car je ne trouve pratiquement rien et pratiquement aucune source.

tu me conseils plutôt de faire ma prog avec Devcpp classique et les devpack?

Merci par avance.
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
18 oct. 2005 à 11:43
Bonjour,



vu les messages d'erreur, il semblerais qu'il manque une ou plusieurs
bibliothèques pour faire l'édition de liens et curieusement ce serais
les bibliothèques de wxWidgets.

Essaye de créer un nouveau projet dans un autre répertoire, copie tes
fichiers sources dans ce répertoire, ajoutes les à ton nouveau projet,
et relance la compilation pour voir ce qu'il se passe.



Je ne connais aucun tutoriel sur wxDev-Cpp, il n'y en à déjà pas
beaucoup en français sur wxWidgets alors sur un environnement de dev
encore moins.



Pour la part je n'ai jamais utiliser wxDev-Cpp mais uniquement Dev-Cpp,
mais j'ai certain correspondant qui on essayer puis sont revenu à
l'original à cause de l'instabilité de wxDev-Cpp. D'autre ont carrément
migré sur Code-Block (http://www.codeblocks.org/)

Je n'ai pas essayé non plus mais il à un gros avantage : il fonctionne sous Windows et GNU/Linux.



Cordialement



Fred Cailleau-Lepetit (http://cfred.free.fr)
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 12:26
Ha d'accord je vais donc passer sur devcpp 4.9.9.2 et wxWidgets 2.6.2. Je suis allé sur ton site j'ai recup devcpp et installé puis depuis outils package installé wxW header puis les 4 lib et enfin les exemples.

J'ai trouvé un tuto pour voir une application tres simple (genre juste une fenetre) pour cela il dit de creer un projet WxWindows mais je ne l'ai pas dans les projets j'ai juste les 4 types (lib) que j'ai installé depuis ton site??

Bref, je suis perséverant je vais bien y arriver quand même!!! LOL
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 14:52
Hé bien, après maintes installations et désintallation (devcpp + header wxwidget + sample) he bien il n'y a rien et si je prendre en plus les lib j'ai un choix de projet en plus (les lib justement) mais toujours pas le projet WxWindows!!!

Je crois que je ne suis définitivement pas doué!!!
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 14:55
J'oubliais ils sont bien dans package managers !!!
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 15:13
Me revoilà de nouveau, car par acquis de conscience j'ai ouvert l'exemple fournis dans tes package : Calendar!!

He bien même ça il n'arive pas a le compiler !!!

Voici le log de compilation je ne sais pas si cela peut être utile :

Compilateur: Default compiler
Exécution de g++.exe...
g++.exe "C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp" -o "C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.exe" -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
In file included from C:/Dev-Cpp/include/wx/defs.h:21,
from C:/Dev-Cpp/include/wx/wxprec.h:13,
from C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:21:
C:/Dev-Cpp/include/wx/platform.h:190:22: wx/setup.h: No such file or directory
In file included from C:/Dev-Cpp/include/wx/platform.h:258,
from C:/Dev-Cpp/include/wx/defs.h:21,
from C:/Dev-Cpp/include/wx/wxprec.h:13,
from C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:21:
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:84:9: #error "wxUSE_DYNLIB_CLASS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:92:9: #error "wxUSE_EXCEPTIONS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:100:9: #error "wxUSE_FILESYSTEM must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:113:9: #error "wxUSE_DYNAMIC_LOADER must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:121:9: #error "wxUSE_LOG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:129:9: #error "wxUSE_LONGLONG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:137:9: #error "wxUSE_MIMETYPE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:153:9: #error "wxUSE_PROTOCOL must be defined."


C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:195:9: #error "wxUSE_REGEX must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:203:9: #error "wxUSE_STDPATHS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:211:9: #error "wxUSE_XML must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:219:9: #error "wxUSE_SOCKETS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:227:9: #error "wxUSE_STREAMS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:235:9: #error "wxUSE_STOPWATCH must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:243:9: #error "wxUSE_TEXTBUFFER must be defined."


C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:251:9: #error "wxUSE_TEXTFILE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:267:9: #error "wxUSE_URL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:285:9: #error "wxUSE_ACCEL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:293:9: #error "wxUSE_BMPBUTTON must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:301:9: #error "wxUSE_BUTTON must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:309:9: #error "wxUSE_CALENDARCTRL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:317:9: #error "wxUSE_CARET must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:325:9: #error "wxUSE_CHECKBOX must be defined."


C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:341:9: #error "wxUSE_CHOICE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:349:9: #error "wxUSE_CHOICEBOOK must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:357:9: #error "wxUSE_CHOICEDLG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:365:9: #error "wxUSE_CLIPBOARD must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:373:9: #error "wxUSE_COLOURDLG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:381:9: #error "wxUSE_COMBOBOX must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:389:9: #error "wxUSE_DATAOBJ must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:397:9: #error "wxUSE_DATEPICKCTRL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:405:9: #error "wxUSE_DISPLAY must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:413:9: #error "wxUSE_DOC_VIEW_ARCHITECTURE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:421:9: #error "wxUSE_FILEDLG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:429:9: #error "wxUSE_FONTDLG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:437:9: #error "wxUSE_FONTMAP must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:445:9: #error "wxUSE_GAUGE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:453:9: #error "wxUSE_GRID must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:461:9: #error "wxUSE_HELP must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:469:9: #error "wxUSE_HTML must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:477:9: #error "wxUSE_XRC must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:498:9: #error "wxUSE_ICO_CUR must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:506:9: #error "wxUSE_IFF must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:514:9: #error "wxUSE_IMAGLIST must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:522:9: #error "wxUSE_JOYSTICK must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:530:9: #error "wxUSE_LISTBOOK must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:538:9: #error "wxUSE_LISTBOX must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:546:9: #error "wxUSE_LISTCTRL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:554:9: #error "wxUSE_LOGGUI must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:562:9: #error "wxUSE_LOGWINDOW must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:570:9: #error "wxUSE_LOG_DIALOG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:578:9: #error "wxUSE_MDI must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:586:9: #error "wxUSE_MDI_ARCHITECTURE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:594:9: #error "wxUSE_MENUS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:602:9: #error "wxUSE_MSGDLG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:610:9: #error "wxUSE_NOTEBOOK must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:618:9: #error "wxUSE_PALETTE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:626:9: #error "wxUSE_POPUPWIN must be defined."


C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:634:9: #error "wxUSE_PRINTING_ARCHITECTURE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:642:9: #error "wxUSE_RADIOBOX must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:650:9: #error "wxUSE_RADIOBTN must be defined."


C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:658:9: #error "wxUSE_SASH must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:666:9: #error "wxUSE_SCROLLBAR must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:674:9: #error "wxUSE_SLIDER must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:682:9: #error "wxUSE_SOUND must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:690:9: #error "wxUSE_SPINBTN must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:698:9: #error "wxUSE_SPINCTRL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:706:9: #error "wxUSE_SPLASH must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:714:9: #error "wxUSE_SPLITTER must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:722:9: #error "wxUSE_STATBMP must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:730:9: #error "wxUSE_STATBOX must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:738:9: #error "wxUSE_STATLINE must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:746:9: #error "wxUSE_STATTEXT must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:754:9: #error "wxUSE_STATUSBAR must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:762:9: #error "wxUSE_TAB_DIALOG must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:770:9: #error "wxUSE_TEXTCTRL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:778:9: #error "wxUSE_TIPWINDOW must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:786:9: #error "wxUSE_TOOLBAR must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:794:9: #error "wxUSE_TOOLTIPS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:802:9: #error "wxUSE_TREECTRL must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:810:9: #error "wxUSE_VALIDATORS must be defined."
C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:818:9: #error "wxUSE_WXHTML_HELP must be defined."


C:/Dev-Cpp/include/wx/chkconf.h:1543:9: #error "wxMessageBox is always needed"


C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:76: error: variable or field `OnCalendar' declared void
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:76: error: expected `;' before '(' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:77: error: variable or field `OnCalendarWeekDayClick' declared void
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:77: error: expected `;' before '(' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:78: error: variable or field `OnCalendarChange' declared void
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:78: error: expected `;' before '(' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:79: error: variable or field `OnCalMonthChange' declared void
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:79: error: expected `;' before '(' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:80: error: variable or field `OnCalYearChange' declared void
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:80: error: expected `;' before '(' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:82: error: ISO C++ forbids declaration of `wxCalendarCtrl' with no type


C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:82: error: expected `;' before '*' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:85: error: expected `;' before "void"
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:93: error: ISO C++ forbids declaration of `wxCalendarCtrl' with no type
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:93: error: expected `;' before '*' token
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:94: error: ISO C++ forbids declaration of `wxStaticText' with no type
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:94: error: expected `;' before '*' token


C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:223: error: `OnCalendar' is not a member of `MyPanel'
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:223: error: `EVT_CALENDAR' was not declared in this scope
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:224: error: expected `}' before "EVT_CALENDAR_MONTH"
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:224: error: expected `,' or `;' before "EVT_CALENDAR_MONTH"
C:\Dev-Cpp\Examples\wx\calendar\calendar.cpp:228: error: expected declaration before '}' token


Exécution terminée

Voila merci d'avance de ton aide.
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 16:13
Au secour,

bien je crois que je ne suis pas fait pour wxwidgets RIEN ne fonctionne même pas les exemples!!

Je crois que je vais devoir acheter un logiciel (ça m'embête bien d'ailleurs) mais je ne trouve pas de solution pour Devcpp.

Voilà si quelqu'un a une idée? Vers quel soft dois-je me diriger?
0
AfroDurf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
18 oct. 2005 à 16:29
bon alors, voila, j'arrive enfin acompiler des exemple en créant un projet et copiant collent le code.

je fais des appli wx static!!

je tente de voire comment faire mais 3 edit box ..
0
Rejoignez-nous