Configuration serveur PHP

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 17 oct. 2005 à 11:00
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 17 oct. 2005 à 12:23
Bonjour,


Je souhaite héberger un site web sur un serveur:
HP DL 360 G4


1Go de ram


2*72Go de DD


Processeur Xeon 3.0


Sous Windows Server 2003



Donc si vous pouvez :


- me conseiller une configuration logicielle poru un site PHP sous Windows Server 2003


- me dire les différences entre MySql et SQL Server


Cela serait très sympa de votre part.

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
17 oct. 2005 à 12:23
A toi de faire tes choix...



PHP => aucun problème pour installer un serveur PHP sous Windows.
Les techno ne manquens pas (Appache, Zend, ...). PHP5 et bien mieux que
ASPX... Interfaçage avec Java, ... bref j'aime



MySQL => les plus : gratuit, utilise plein de format de base de
données, très ouvert pour exporter vers d'autre techno, possibilité
d'utiliser une compression de la BDD (gz, zip, ...) et "copain-copain"
avec PHP (peut-être la BDD la mieux interfacée sous PHP).

Par contre : Oracle a racheté MySQL cette année... Et Oracle est le
concurent de MySQL !!! Que vont-ils en faire ? Tuer la base qui les
emmerdes, ou poursuivre les développement de cette base sont licence
GPL (gratos à vie) et pouvant fonctionnert en innoDB (qui est carrément
tombée dans le domaine public !). Dieu (et eux) seul le sais...



SQL Server => A part les soucis inérant à Microsoft (prix
prohibitif, changement régulier de version, obligation d'avoir une
plateforme performante, ...) il semble que se soit une BDD très
convenable. Ils ont enfin récupéré les erreurs de leur misérable base
ACCESS (objet ADO puis ODBC qui n'étaient franchement pas prévu pour
fonctionner sous les contrainte du web) En plus, PHP interface assez
bien SQL Server (les fonctions en mssql_*)





A toi de voir. En général, passer d'une base de donnée à une autre ne
pose aucun problème sous PHP (remplacer mysql par mssql dans les script
et hop!)
0
Rejoignez-nous