Php ou xml

nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 17 oct. 2005 à 08:50
nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 18 oct. 2005 à 12:09
Bonjour tout le monde! je viens de finir l'interface de mon CDROM. Maintenant je dois y insérer le texte et les image. J'ai pensé à intégrer du CSS pour la mise en page de l'intégralité du texte. Cependant je me demandais quel était le meilleur moyen entre l'intégration de fichier externe avec PHP ou le XML. Sachant que je gère mieu le PHP.... Merci

11 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
17 oct. 2005 à 10:39
Tu fais comment pour lire le php sur un CDRom ? Par contre le xml pas de problèmes !
0
nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 1
17 oct. 2005 à 11:53
aparemment c possible. ma prof me la assuré. par contre le xml je ne coné pa tro dc si ta d tut a me conseillé????merci
0
nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 1
17 oct. 2005 à 12:10
le truc c kil fo installer sur le cdrom easy php. dc c pas le mieu vo mieu ke je moriente vers le xml je pense....
0
nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 1
17 oct. 2005 à 13:00
personne n'a de tutoriaux à me conseiller en ce qui concerne le xml?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 1
17 oct. 2005 à 13:00
personne n'a de tutoriaux à me conseiller en ce qui concerne le xml?????
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
17 oct. 2005 à 13:38
"le truc c kil fo installer sur le cdrom easy php."

Oui et quand tu veux lire ton CD d'un Mac, tu fais comment ?
Mets-moi un MP avec ton adresse mail, et expliques-moi exactement ce que tu veux faire dans ton CD avec du texte dynamique !
0
cs_miloup Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
17 oct. 2005 à 14:19
Personnellement j'ai appris les bases du xml avec ces tutos:

Ici plus bas sur la page: dynamique xml
http://www.media-box.net/old/tuts.php?type=flash

Et ici
http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/xml/030225xml_flash1a.shtml

Il te faut aussi un compilateur de xml, le notepad ne fonctionne pas, ici tu peux avoir une version gratuite pour un emploi modéré, si tu l'utilises commercialement à une grande échelle là tu dois payer la license. Faut juste t'inscrire pour obtenir un n° de license gratuit:
http://www.altova.com/download_components.html

Bonne chance, c'est moins compliqué que ça en a l'air... Du moins à une petite échelle.

Miloup
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
17 oct. 2005 à 14:40
miloup
Je script mon xml à partir de BBEdit ou textEdit, j'écris en dur et enregistre sou avec l'extension xml.
0
cs_miloup Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
17 oct. 2005 à 15:22
Le principal c'est que ça fonctionne, moi au début j'utilisais le blocnotes de Windows et rien ne fonctionnait convenablement, je pensais que ça venait d'erreur d'encodage genre utf8 ou d'erreurs dans mon xml, pour finalement me rendre compte qu'il ne suffisait pas de changer l'extension en .xml et qu'il valait mieux passer par un compilateur.
Maintenant, je n'ai plus de problème.

Miloup
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
17 oct. 2005 à 16:08
miloup : Il te faut aussi un compilateur de xml, le notepad ne fonctionne pas,



faux : un simple éditeur de text permet d'éditer un fichier xml.... on peux aussi utiliser dreamweaver ou un autre éditeur.



pour ce qui est du php pour un cd la encore j'suis d'accore avec alise c'est pas à faire.....

ActionScript Experience
0
nchahat Messages postés 62 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 1
18 oct. 2005 à 12:09
Ok je vais écouter vos conseil je vais plutôt me lancer dans l'apprentissage du xml. Merci pour ladresses des tut. si vous en avez dotre...nesitez pas. Pour être plus présis ce que je souhaite faire c un cd-rom dans le quel il y aura des tutoriaux de divers logiciel. Et je compté mettre mon txt dans d base de doné pour mettre des balises par exemple <titre></titre> et ensuite creer un feuille de style en interne pour la mise en page :
maFeuilleDeStyle(
"titre"{color: ;
font family : ;
}

Mais en utilisant xml je ne sais pas comment faire pour la mise en page???
0
Rejoignez-nous