Comment ajouter au runtime des Panel a un UserControl ?

mrjoy82 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 17 oct. 2005 à 06:48
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 17 oct. 2005 à 08:59
Bonjour,
Je cherche a pouvoir ajouter des panels a une class derivant d'un UserControl que j'ai fait, mais je ne sais pas comment ajouter des panels dynamiquement ! Une fois que le Panel est ajoute, je pensais incruster dedans un autre objet derivant lui aussi d'un UserControl, qui comporte tous les Controls dont j'ai besoin. Si vous avex une idee claire, je suis preneur.

Merci.
--
Matthieu.

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 oct. 2005 à 07:11
Salut,

// Ajoute un contrôle à la liste des contrôles de la forme.
this.Controls.Add( myControl );

// Ajoute un contrôle à la liste des contrôles de myControl.
myControl.Controls.Add( myPanel );
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 oct. 2005 à 08:59
attention... pour pouvoir déposer des contrôles sur un usercontrol en mode design, il faut ajouter l'attribut suivant à ta classe :


[Designer(
"System.Windows.Forms.Design.ParentControlDesigner,System.Design",
typeof(System.ComponentModel.Design.IDesigner))]

exemple :


[Designer("System.Windows.Forms.Design.ParentControlDesigner,System.Design",
typeof(System.ComponentModel.Design.IDesigner))]

public class TonUserControl : System.Windows.Forms.UserControl
{

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous