Logiciel à onglets

Résolu
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 16 oct. 2005 à 18:15
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 16 oct. 2005 à 21:21
bonjour à tous,

je cherche à faire un logiciel comme on en voit beaucoup ces temps ci :
un logiciel à onglet (style Dreamweaver, DevPhp, ConTEXT etc.
généralement ce sont les logiciels de développement qui utilisent cette
technologie ). Donc avec ces logiciels on peut créer plusieurs fichiers
et ces fichiers sont accessibles grâce à des onglets (je sais pas si je
me fais bien comprendre lol).

Et je chercherais à faire la même chose en VBNet... comment peut on faire ? existe t'il des composants tout fait ?

Merci d'avance

antony un ami qui vous veut du bien

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 oct. 2005 à 21:21
Si tu peux le faire avec tabcontrol, mais la tu n'utilises fini le MDI !
dans ta fenetre principale (parent) tu mets un tabcontrol et à chaque ouverture de fichier tu créer un onglet avec dans le container de cet onglet un textbox qui affichera le contenu de ton fichier.
J'ai un screen à te montrer si tu ne vois pas ce que je veux dire.


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 oct. 2005 à 20:02
Bonjour,
Il existe le composant TabControl qui te permet de faire ce genre de chose.


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
16 oct. 2005 à 20:15
Oui je le connais ce composant il permet de faire des onglets simples
mais ce que j'aimerai faire est un peu plus complexe... Je vais rentrer
dans les détails : Mon programme est en fait un programme MDI (Multi
Document Interface), et j'aimerai que à chaque fois qu'une fenetre
fille est créée elle s'ouvre dans un onglet.... je pense pas que je
puisse faire ça avec tabcontrol....
0
Rejoignez-nous