Débutes avec les classes (bloqué)

Résolu
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 16 oct. 2005 à 17:59
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 18 oct. 2005 à 08:00
Salut.

Bon voilà je débutes en Java et j'ai un problème avec ma classe.

Mon fichier test me retourne sans cesse cette erreur.



"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Racine/java
"



Là mon fichier classe.



public class Mathematiques

{

//Champs

private double x=0;



//Constructeurs



public double Abs(double x)

{

return Math.abs(x);

}



public double Rac(double x)

{

return Math.sqrt(x);

}

}



/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Et là mon fichier test.



public class Abs_

{

public static void main(String[] argv)

{

//Déclaration

Mathematiques m;

//Instanciation

m = new Mathematiques(-5);

m.Abs(-5);

System.out.println(m.Abs());

}

}



Merci de votre aide.

9 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 oct. 2005 à 11:26
Est-ce que tu peux mettre ton code COMPLET ?

Ton erreur n'a pas lieu d'être dansce que tu as mis, par exemple aucun
appel à la classe Racine n'est noté ici et c'est de là que vient le
prob ..



++
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
17 oct. 2005 à 20:45
salut

tu dois passer un double en paramètre de la méthode

Rac(double x)

voila

a++
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
18 oct. 2005 à 08:00
dans ta méthode Rac, il faut lui donner un double en paramétre. alors que tu ne lui passe aucun paramétre dans m.Rac().
tu as deux solutions :

double maracine=m.Rac(-5);
System.out.println(maracine);

ou

System.out.println(m.Rac(-5));
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
16 oct. 2005 à 19:08
tu n'as pas spécifié de constructeur pour la class Mathematiques. donc m=new Mathematiques();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
16 oct. 2005 à 21:45
Je comprends pas mon constructeur c'est bien dans le fichier qui fait appel à ma classe que je dois le créer ???
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
17 oct. 2005 à 07:54
le constructeur porte toujours le même nom que la classe
0
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
17 oct. 2005 à 20:06
Merci, je m'en suis sorti.
0
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
17 oct. 2005 à 20:11
Ok donc voici le code de ma classe.
Il n'y a que l'objet pour ma racine de créer car j'ai une autre erreur maintenant à la compilation de mon fichier qui fait appel à la classe racine.


Racine.java:10: Rac(double) in Mathematiques cannot be applied to ()
System.out.println(m.Rac());
^

public class Mathematiques
{
//Champs
private double x=0;
private int a=0;
private int b=0;


//Constructeurs

public Mathematiques (double x)
{
this.x=x;
}

//Méthodes

public double Abs(double x)
{
return Math.abs(x);
}

public double Rac(double x)
{
return Math.sqrt(x);
}

public int Pgcd(int a, int b)
{
while (a > 0 || b > 0)
{
if (a>b) a-=b;
else b-=a;
}
if (a==0)return b;
else return a;
}
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////

et le fichier qui fait appel à la classe Racine.

public class Racine
{
public static void main(String[] argv)
{
//Déclaration
Mathematiques m;
//Instanciation
m = new Mathematiques(-5);
m.Rac(-5);
System.out.println(m.Rac());
}
}

Merci de votre aide.
0
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
17 oct. 2005 à 21:00
Salut.
Ben c'est ce que j'ai fait il me semble.
0
Rejoignez-nous