UPLOAD

cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 16 oct. 2005 à 15:19
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 19 oct. 2005 à 19:14
Salut jai un probleme, je fais un site sur multimania et jarrive pas a
uploader un fichier, la variable ne passe pas du form jusque la page ou
il doit uploader, elle est vide, vous savez pq ???

sinon jai essayé avec easyphp et il me dit que la variable est inexistante.



<form action="exec.php3" method="POST" enctype="multipart/form-data">


</form>

----------------

page exec.php3 :



<?php

$fichier=$_POST["fichier"];

echo "$fichier";

?>



merci a +
TheHacker

6 réponses

tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
16 oct. 2005 à 16:28
Il faut mettre sa :
<form action="exec.php3" method="post" name="upload" enctype="multipart/form-data">

</form>

Dans exec.php3 il faut mettre :
<?php
$fichier=$_FILES['fichier']['tmp_name'];
echo "$fichier";
?>

>>>> Tony 4758 <<<<
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
16 oct. 2005 à 16:32
Ou tu peux mettre sa dans exec.php3 :
<?php
$fichier=$_FILES['fichier']['name'];
echo "$fichier";
?>

>>>> Tony 4758 <<<<
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 oct. 2005 à 18:56
Salut,



renomme ton fichier en .php au lieu de .php3, il se peut qu'il y ait
encore php 3 pour parser les php, et les super globales n'existaient
pas à l'époque

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
17 oct. 2005 à 02:05
mmmm ca m'etonnerait que le probleme repose sur ca.

jai quand meme corrigé les quelques détails mais il me dit la meme chose:



"Notice: Undefined index: fichier in c:\program files\easyphp1-8\www\exec.php3 on line 7"



c'ets peut etre qu'avec easyphp ca foire ? et multimania ?

c'est quand meme bizarre paske les variables des autres champs de formulaires sont bien transmises elles.



aller si vous avez d'autres idées jsusi preneur a+ et merci


TheHacker
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 oct. 2005 à 13:34
normal que ça foire tu ne mets pas de isset()



<?php

if(isset($_FILES['fichier']['tmp_name']))

{

echo 'fichier ok';

}

?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 19:14
heuuu ca resous pas le probleme, ca me confirme juste que la variable exiiste pas, mais jvoudrais savoir pq.

TheHacker
0
Rejoignez-nous