Aide

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Il me faut une petite aide pour un programme que j'essaille de créer
Il est censé convertir un nombre décimal en binaire.
donc d'après ce que j'ai pu constater le prog arive a sortir de la boucle mais je n'arrive pas a afficher le résultat obtenu
quelqu'un pourrait me le corriger svp

#include
#include <cassert>


using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;


void conversion (int base10);


int main ()
{
int base10;

cout<<"Entrer le nombre a convertir : ";
cin>>base10;

assert (0<=base10);
assert (base10<=255);

conversion (base10);
system("pause");
}


void conversion (int base10)
{
int convertie [8];
int i;

cout<<"Le nombre a convertir est "<=0 && con!=0)
{
if ((base10%2)==0)
{
convertie [i] = 0;
}
else
{
convertie [i] = 1;
con = con - 0.5;
}
i--;
con /= 2;
}

for (i = 7; i <= 0; i--)
{
cout<<convertie [i]<<;
}
cout<<endl;
}

5 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
if(Reste==0)


Bin[7-i] = Reste;

else


Bin[7-i] = Reste;



ça sert à rien pardon lol

autant mettre



Bin[7-i] = Reste ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ah non :)

Base10 et un int :)

donc



Base10 5 / 2 2



on arrondit :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
void conversion (int base10)

{

int i=0;

int Reste = 0;

int Bin[] = {0,0,0,0,0,0,0,0};



while((8-i)>0)

{

Reste = base10%2;

if(Reste==0)


Bin[7-i] = Reste;

else


Bin[7-i] = Reste;




base10 /= 2;

i++;

}



for(int j=0; j<8; j++)

cout << Bin[j];



cout <<
endl;


}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

ok ca ca me permet d'afficher mon tableau
mais ya un truc qui ne colle pas dans ta rep Joky:

lorsque tu divise par exemple 5 / 2 = 2.5

faut encore faire un test pour enlever les 0.5 en trop nan?
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

ok
j'ai compris
merci