Aide

Résolu
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 oct. 2005 à 12:40
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 oct. 2005 à 15:42
Il me faut une petite aide pour un programme que j'essaille de créer
Il est censé convertir un nombre décimal en binaire.
donc d'après ce que j'ai pu constater le prog arive a sortir de la boucle mais je n'arrive pas a afficher le résultat obtenu
quelqu'un pourrait me le corriger svp

#include
#include <cassert>


using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;


void conversion (int base10);


int main ()
{
int base10;

cout<<"Entrer le nombre a convertir : ";
cin>>base10;

assert (0<=base10);
assert (base10<=255);

conversion (base10);
system("pause");
}


void conversion (int base10)
{
int convertie [8];
int i;

cout<<"Le nombre a convertir est "<=0 && con!=0)
{
if ((base10%2)==0)
{
convertie [i] = 0;
}
else
{
convertie [i] = 1;
con = con - 0.5;
}
i--;
con /= 2;
}

for (i = 7; i <= 0; i--)
{
cout<<convertie [i]<<;
}
cout<<endl;
}

5 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
16 oct. 2005 à 13:11
if(Reste==0)


Bin[7-i] = Reste;

else


Bin[7-i] = Reste;



ça sert à rien pardon lol

autant mettre



Bin[7-i] = Reste ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
16 oct. 2005 à 15:16
Ah non :)

Base10 et un int :)

donc



Base10 5 / 2 2



on arrondit :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
16 oct. 2005 à 13:07
void conversion (int base10)

{

int i=0;

int Reste = 0;

int Bin[] = {0,0,0,0,0,0,0,0};



while((8-i)>0)

{

Reste = base10%2;

if(Reste==0)


Bin[7-i] = Reste;

else


Bin[7-i] = Reste;




base10 /= 2;

i++;

}



for(int j=0; j<8; j++)

cout << Bin[j];



cout <<
endl;


}

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 oct. 2005 à 15:08
ok ca ca me permet d'afficher mon tableau
mais ya un truc qui ne colle pas dans ta rep Joky:

lorsque tu divise par exemple 5 / 2 = 2.5

faut encore faire un test pour enlever les 0.5 en trop nan?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 oct. 2005 à 15:42
ok
j'ai compris
merci
0
Rejoignez-nous