Retrouver le chemin d'une image dans VB6 [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
20 novembre 2016
- 16 oct. 2005 à 10:41 - Dernière réponse :
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 16 oct. 2005 à 20:02
Bonjour.



Je n'arrive pas a trouver de quel repertoire proviennent les images qui s'affichent dans mon projet.



Est-ce un repertoire bidon qui m'a servi pour les test ? un repertoire
de Visual studio ? de windows ? bref, j'aimerai etre sur d'avoir toutes
mes images rassemblees pour parer a un eventuel changement de PC.



Comment savoir d'ou provient une image ? J'ai regarde dans les
differents fichiers que VB a créé mais je n'ai rien trouvé a
l'intérieur.



Merci de votre aise.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
16 oct. 2005 à 17:50
3
Merci
salut,
je suppose que tu as par exemple mis une image dans une PictureBox (donc par son chemin) et c'est ce chemin que tu veux.

ce chemin n'existe pas. tu ne peux pas le retrouver.
à partir du moment où ta Form1, ou l'un de ses composants enfants, contient une ressource (ico, bmp, ....), Form1 créé alors Form1.frx

c'est dans ce .frx que l'image que tu cherches est stoquée (en binaire). il n'y a donc pas de chemin, et en cas de changement de PC, ton projet étant complet, pas besoin des images originelles....

PCPT [AFCK]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
16 oct. 2005 à 13:59
0
Merci
Salut, si le chemin n'est pas marquer dans tes fichiers VB c'est mal barré, car il faudrait 'décompiler' les fichier VB 'graphique' afin de récupérer l'image incluse dedant.


Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
20 novembre 2016
16 oct. 2005 à 19:23
0
Merci
Compris !



D'abord, merci de m'avoir répondu. C'est toujours agréable de voir qu'un forum n'est pas réservé aux habitués.



Je viens de faire un test. -Nouveau projet- avec une PictureBox Vide.

Enregistrement !

Puis Ajout d' une image (big one) et enregistrement de nouveau.

La taille de Form1.frx a bien changee en augmentant de la taille de l'image.



Ok, donc pas de soucis pour un tranfert.



Si j'ai besoin de l'image, je dupplique l'objet.



Et, si je veux transferer une ICONE entre deux objets differents (picturebox et bouton de commande par example) ?



Je suppose qu'il ne me reste plus qu'à le faire par code.



Car je n'ai pas le courage de fouiller sur mon PC pour retrouver celle que je cherche.



Merci encore de cette aide.
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
16 oct. 2005 à 20:02
0
Merci
re,
oui, par code Picture1.Picture = Command1.Picture

le mieux étant tout de même de créer un dossier img pour toujours les avoir à portée de main ;)
sinon, tu peux aussi, par la suite, les récupérer par code en les transférant comme ci-dessus dans un objet PictureBox, puis d'utiliser la fonction SavePicture.

autre possibilité aussi, insérer un objet ImageList et y mettre tes images, icônes, etc...
tu peux également utiliser un fichier resource.

bonne continuation
PCPT [AFCK]

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.