Affichage d'un texte selon un select

shadman38 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 15 oct. 2005 à 23:54
shadman38 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 16 oct. 2005 à 20:15
Bonjour,



Je cherche vainement (pour l'instant ;) un script permettant d'afficher
un texteà coté de mon formulaire en fonction du select choisit...



ex :



mon code du formalaire est généré en php..

...

echo "<OPTION VALUE= "1061""; if ($prof_name==' 1 061') echo " selected"; echo ">Mandataire de justice</option>\r";

echo "<OPTION VALUE ="3021""; if ($prof_name= =' 3 021') echo " selected"; echo ">Manœuvre BTP</option>\r";

echo "<OPTION VALUE ="2060""; if ($prof_name=='2060') echo " selected"; echo ">Manucure</option>\r";

...



j'aurais voulu afficher la classe de la profession (constitué par le premier chiffre du "value") dans la page web en cours



ex : si SELECT manucure --> j'affiche classe 2

si SELECT Manoeuvre --> classe 3

etc...

Merci pour vos précieuses aides...

2 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
16 oct. 2005 à 07:55
Bonjour,

Tu peux essayer un truc dans ce genre :

//--------------------------------------------------
<!doctype HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<script type="text/javascript">
function afficheResult(valeur)
{
var cible = document.getElementById('resultat');
if(valeur == '#')
{
cible.innerHTML = '';
return;
}
cible.innerHTML = valeur.substr(0, 1);
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="">
<select name="profession" onchange="afficheResult(this.options[this.selectedIndex].value)">
<option value="#">-- Sélectionnez --</option>
<option value="1061">Mandataire de justice</option>
<option value="3021">Man'uvre btp</option>
<option value="2060">Manucure</option>
</select>

</form>

</html>
//--------------------------------------------------
0
shadman38 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
16 oct. 2005 à 20:15
Excellent..



Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous