Tri multicritère

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 15 oct. 2005 à 22:42
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 17 oct. 2005 à 19:26
Bonsoir à tous,
je galère un peu pour réussir à trier des fichiers par ordre alphabétique et par type de fichier en même temps, comme le fait windows par exemple.

Le truc c'est que j'ai un tableau avec dans une premiere colonne le nom du fichier, dans une deuxième colonne l'extension.

J'utilise des fonctions usort avec des fonctions de comparaison mais ça trie une colonne puis l'autre, du coup ça ne marche pas, il faudrait que le tri soit appliqué en même temps si j'ose dire.


C'est surement bête mais...

6 réponses

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
15 oct. 2005 à 22:54
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 oct. 2005 à 19:06
bonjour,
je connaissais déjà cette fonction mais je n'arrive pas à l'utiliser
0
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
16 oct. 2005 à 19:12
Pourrais-tu nous faire voir la façon que tu l'utilises ? De cette façon, on va pouvoir trouver l'erreur.

Jonathan
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 oct. 2005 à 19:56
Je m'aperçois que ma réponse précédente a été tronquée, je disais que le résultat était le même que quand j'utilisais usort.

Grace à ta question, je me rends compte pk ce que j'utilisais ne pouvait pas marcher, je faisais un truc du genre

array_multisort($fichier[0], SORT_ASC, $fichier[1], SORT_ASC);

alors que mon tableau est de la forme:

fichier =
array(
array(photo, jpg),
array(musique, mp3),
array(monfichier, txt)
)
;

ceci dit je ne vois pas encore comment je dois faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
16 oct. 2005 à 20:15
tu pourrais p-e essayer ceci :



array_multisort($fichier[0],SORT_REGULAR, SORT_ASC, $fichier[1],SORT_REGULAR, SORT_ASC);

Jonathan
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 oct. 2005 à 19:26
Ca ne peut pas marcher comme ça mais je vais continuer de chercher dans cette direction, merci ! à+
0
Rejoignez-nous