Tutz texture opengl???

Résolu
Slown Messages postés 37 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009 - 15 oct. 2005 à 17:42
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 16 oct. 2005 à 04:06
Salut a tous. Voila, j'suis a la recherche d'un tutorial COMPLET sur la pose de texture en opengl. Pour l'instant j'utilise le code: http://www.linuxgraphic.org/section3d/openGL/didacticiels/didac6/didac5.html. Le programme se compil mais n'affiche rien. Sauriez vous ou je pourrai trouver un tutorial complet ou alor pourriez vous me dire pourquoi le prog ne marche pas? Ou sinon connaitriez vous un moyen de plaquer une texture sur un simple polygon tres bien expliqué et tre simple?. Merci
PS: je dispose de glaux, et jepglib.



Slown

3 réponses

MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
15 oct. 2005 à 19:35
je pense que tu devrais aller sur le site de NeHe

sur son site tu y trouveras dans la colonne de gauche une cinquantaine de tutos sur OpenGL.

tout y est expliqué pas a pas. Seul hic, c'est un site en anglais mais faut faire un leger effort pour comprendre le tout



ensuite tu verras que c'est très simple d'appliquer une texture à un poly, un quad ou un triangle...

il suffit d'zbord de charger les textures dans ton init_gl() puis dans ton draw() tu utilise cette syntaxe :



glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, texture); //pour utiliser la texture stockée dans texture

glBegin(GL_QUADS);

// On trace un carré avec la texture choisie précedament

glTexCoord2f(0.0f, 0.0f); glVertex3f(-1.0f, -1.0f, 0.0f);

//glTexCoord2f(X, Y) où X et Y sont les coordonnées de la texture appliquées à ce vertex.

//on fait ceci pour chaque vertex et voila....

glTexCoord2f(1.0f, 0.0f); glVertex3f( 1.0f, -1.0f, 0.0f);

glTexCoord2f(1.0f, 1.0f); glVertex3f( 1.0f, 1.0f, 0.0f);

glTexCoord2f(0.0f, 1.0f); glVertex3f(-1.0f, 1.0f, 0.0f);

glEnd();



va voir les tuto de NeHe et tu seras ravi !!!



@++ et fait de jolies choses !
3
Slown Messages postés 37 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2009
15 oct. 2005 à 21:01
Merci de m'avoir repondu. Je vais de suite visiter le site de Nehe. J'pense que l'anglaise ça doit aller. Merci.



Slown
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
16 oct. 2005 à 04:06
salut, as tu réussi comme tu le voulais ?!?

si oui, valide la réponse et on en parle plus....

n'hesite pas a redemander si probleme....



@++
0
Rejoignez-nous