Pb de navigation

Résolu
kkdzil Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 15 oct. 2005 à 16:23
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 16 oct. 2005 à 17:43
Bonjour à tous,



voilà mon interrogation

sur ma scène principale j'ai un MCprincipale et des boutons

pour la majorité de mes boutons, ils se contentent de charger un swf dans le MCprincipale avec le loadmovie.



J'ai un bouton avec menu déroulant c'est à dire un MCformation avec un
bouton titre qui quand je clic dessus me permet de faire défiler mon
boutons avec généralité et methodologie.



J'ai un fichier formations.swf qui possède les etiquettes généralités et methodologie



Ce que j'arrive pas à faire c'est dire quand je clic sur généralités,
tu sors du MCformation pour revenir sur la scène principale puis tu
charges MCprincipale avec le formations.swf et enfin tu te rend à
l'étiquette généralité du fichier formation.swf.



j'ai essayé avec les parents les root etc et je m'y perd !



Merci de bien vouloir m'aider

6 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
16 oct. 2005 à 17:43
Salut

_root.MC_info.loadMovie("formation.swf");

charge dans le clip de nom d'occurence
MC_info le swf externe formation ... sans le déplacer, et le point 0,0
du clip sera le coin superieur gauche du swf

_root.unloadmovie(1)

cette notation n'existe pas ! soit c
unloadMovieNum(1) pour décharger un niveau, soit c clip.unloadMovie()
ou encore unloadMovie(clip)

faut regarder l'aide de flash quand t'as un doute (en esperant que t'en ai eu un LOL)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 oct. 2005 à 20:26
Salut

la méthode c'est de stocké le
nom de l'etiquette dans une variable, puis charger le clip
formation.swf, puis quand il est charger allé a l'image voulu

donc dans le bouton il te faut un truc du genre :

on(release){

_global.gotoEtiquette = "nomEtiquette";

onEnterFrame = function(){

var pc = MCprincipale.getBytesLoaded()*100/MCprincipale.getBytesTotal();

if (pc >= 100){

delete onEnterFrame;

MCprincipale.gotoAndStop(_global.gotoEtiquette);

}

}

MCprincipale.loadMovie("formation.swf");

}

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
kkdzil Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
15 oct. 2005 à 22:55
ok merci je vais essayer ça effectivement ça me rappelle vaguement des souvenirs !!!

heu...pourquoi cette référence à 100 déjà ? c'est pas une question de temps ça ?

Allez je tente de faire ça demain

Merci pour la réponse je te tiens au courant !
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 oct. 2005 à 23:01
Salut

LOL nan 100 c'est pour le % chargé, 100 > le chargement est complet !

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kkdzil Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
16 oct. 2005 à 12:27
Alors comme ça ne marchait pas du tout hélas j'ai décidé de décomposer la chose



et déjà je n'arrive pas à charger mon swf correctement



voici le code que j'ai mis

on(release){

_root.MC_info.loadMovie("formation.swf");

}



MC_info c'est celui qui est sur la scène principale



là il me le charge mais pas dans mon MC_info je le retrouve en bas à gauche de ma scène !



si je met

on(release){

_root.unloadmovie(1)


_root.MC_info.loadMovie("formation.swf");


}



j'ai tout qui disparait !



si ça peut t'aider le chemin pour le bouton c'est sequence 1/ clip menu et là ya mon btn !

raaah galère !
0
kkdzil Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
16 oct. 2005 à 15:26
Bon tant pis j'ai fait autrement c'est pas très propre mais ça marche !

merci
0
Rejoignez-nous