Découper un clip

Résolu
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 15 oct. 2005 à 13:24
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 18 oct. 2005 à 19:32
Comment à partir d'une image chargée dans un clip créer d'autres clips
? Je charge par exemple une photo et je voudrais morceler/découper des
partie de cette image dans differents clip.



Autre question qui n'a rien à voir : un Graphic n'a pas de nom
d'instance, pourtant on peut l'attacher sur la scène puis y accéder
comme un Clip. Lors de l'attachement il a été converti en un Clip alors
?

8 réponses

slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
17 oct. 2005 à 20:06
Et bien tu charges autant de fois qu'il y a de carré ton image, et tu
applique un MASQUE au bon endroit sur chacune de tes images (à l'aide
de deux boucles for. La première parcourant les lignes, et la deuxième
les colonnes (quand la première est à 1, l'autre fait toutes les
valeurs, puis la première passe à deux, l'autre refait toute les
valeurs, et ainsi de suite)).

^^
3
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
15 oct. 2005 à 14:15
Pour morceler une image, tu dois dupliquer autant de fois l'image que
tu veux des morceaux, et y attacher un masque sur la partie visible de
l'image...



Pour le graphiqu, non. Le graphique est un simple élément de
décors comme n'importe quelle forme que tu mettrais sur la scene,
surlequel le code n'a aucun effet... Mais c'est trés pratique pour
gérer/synchroniser des animations trés longue et des dessins animés...
0
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
15 oct. 2005 à 14:37
Pas bien compris ton explication... Si j'ai une image qui fait 500x500
pixels et je veux produire 5x5 = 25 clips de 100x100 pixels. Quelle
fonction utilise un masque de découpage ?



Pour le grapic, après attachement à la scène on peut tout de même
modifier sa position, son alpha, sa rotation ,etc... avec du code.
C'est pourquoi j'ai l'impression qu'il est converti en un clip à 1
frame.
0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
15 oct. 2005 à 19:44
Oui, il est convertit en clip, mais tu aurais pu mieux expliquer. Par
exemple dire que tu te servais d'un attachMovie (autrement, je vois pas
comment tu aurais pu faire pour donner un nom à un graphic).



Pour ton carré, C'est franchement aps compliqué, tu fais une boucle for
dans une boucle for. Et le tour est joué ! Si tu veux 13 carré de côté
et 7 de hauteur, cherche de ce côté ci :



for (var i=0; i<13; i++)

{

for (var j=0; j<7; j++)

{



}

}


Je sais que tu veux découpé en 25 morceaux et non en 91 (7*13), mais
c'était pour l'exemple (à quoi bon te donner la solution si tu ne
cherches pas à comprendre ?).



bonne chance.


^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
16 oct. 2005 à 10:39
Ben j'avais dit "attacher" ça sous entendait attacheMovie mais c'est vrai que j'aurai pu le préciser



Ton exemple d'une boucle dans une boucle ne m'indique rien. Je conçois
qu'il faut faire une boucle pour parcourir quelque chose mais c'est pas
ça que je demande en fait. C'est une fonction du genre :



clip_destination=CopyRect(clip_source, x0, y0, Longueur, Largeur)



clip_destination est un nouveau clip qui sera créé à partir d'un
rectangle découpé à l'intérieur de clip_source aux coordonnées x0, y0
et pour dimension Longueur, Largeur.



Est-ce que ça existe ? Si ça n'existe pas je ne vois pas comment je
pourrais faire un programme qui génère automatiquement toutes les
pièces d'un puzzle à partir d'une photo quelconque chargée.
0
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
16 oct. 2005 à 18:19
Pour être encore plus clair, j'ai fait un jeu de taquin
et chacune des images qui le composent sont prédécoupés avec paintshop
et placées dans la librairie. Si je veux que le programme puisse
charger n'importe quelle image et découpe lui même les carrés, je me
retrouve dans le problème que j'expose ci-dessus.
0
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 oct. 2005 à 20:49
Ok merci pour tes conseils ;)
0
malicious06 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
18 oct. 2005 à 19:32
Le masque fonctionne visuellement quand je fais clip=image.setMask(mask) mais la fonction ne me renvoit pas un nouveau clip. Comment faire alors pour obtenir un
clip résultant d'une image et de son masque ?
0
Rejoignez-nous