Pb de chargement d'un fichier *.js à cause d'un onload

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Hello tout le monde !

J'ai un chtiot problème !

J'ai du javascript sur ma page : une fonction qui doit obligatoirement se lancer avec un onload dans la balise body et une ligne <script type="text/javascript" src="fader.js"></script>.

Rien de bien compliqué jusk là...
Sauf qu'à cause du onload de l'autre fonction sur le body le fichier *.js se charge pas :(.
En enlevant le onload ça marche et en le remettant ça refoire...
Mais j'ai impérativement besoin du onload (fonction de redimensionnement de cadre)

Quelqu'un peut-il m'aider à faire fonctionner les 2 ?

Merci d'avance =)

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>à cause du onload de l'autre fonction sur
>>le body le fichier *.js se charge pas

les "include" des .js se passent avant l'exécution
c'est comme si on faisait un copié/collé du contenu du fichier.
ça vient donc (??) à priori des traitements fait dans la fonction
à laquelle on fait appel lors du unload, comme on ne dispose pas
des scripts ( nefin au moins d'un extrait ) ... ?!?
Cordialement. Bul. Site
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Voici ma fonction qui se fait sur mon onload (et pas unload =)) :

function reSize(){
try{
var oBody = Cadre.document.body;
var oFrame = document.all("Cadre");
oFrame.style.height = oBody.scrollHeight + (oBody.offsetHeight - oBody.clientHeight);
}
catch(e)
{
window.status = 'Error: ' + e.number + '; ' + e.description;
}
}


elle est assez connue, elle sert pour redimensionner automatiquement les iframes (ce code vient du site de Microsoft).


Et donc en mettant cette fonction en onload dans le body le *.js inclus ne s'effectue pas (je mets pas le code car il est assez long. C'est un script pour un effet de dégradé sur le lien sur un onmouseover).
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Voici ma fonction qui se fait sur mon onload
(et pas unload =))
de toute manière unload n'existe pas ! onunload, ou onload oui :-)

ça ne vient pas de là je pense
car ça, ça fontionne...

<HTML>
<HEAD>
<script type="text/javascript">
function reSize(){
try{
var oBody = Cadre.document.body;
var oFrame = document.all("Cadre");
oFrame.style.height = oBody.scrollHeight +
(oBody.offsetHeight - oBody.clientHeight);
}
catch(e)
{
window.status = 'Error: ' + e.number + '; ' + e.description;
}
}

function message()
{
alert("ok");
}
</script>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
message();
</script>

</HTML>

et mettre les fonctions dans des .js ne changerait rien....

ou alors c'est parce que l'iframe fait référence
à un autre site, d'un domaine différent, et dans
ce cas : interdit de toucher aux données de cet iframe,

Cordialement. Bul. Site
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Mwé... bizarre ... ça vient peut-être du contenu de mon js...
ya ptetre un ptit pb entre les 2. bizarre.

Merci de m'avoir répondu en tout cas c'est fort sympathique =)