Barre des tache Windows

Résolu
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 14 oct. 2005 à 21:46
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 oct. 2005 à 14:17
Bonjour à tous.



Je voulais savoir si l'un d,entre vous connaiserais une API ou une
façon de savoir si un boutton d'application dans la barre des tache de
windows en en mode flash ou non.



J'ai essayer avec l'API FlashWindow

[Declare Function FlashWindow Lib "user32" Alias "FlashWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal bInvert As Long) As Long]



Mais je ne peut pas avoir les informations avec cette api, de plus, elle change l'état du boutton de l'application



Merci de votre aide

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 oct. 2005 à 17:15
salut,
ok c'est compris.

cet état, déclanché par l'API FlashWindow, est juste une alternance de perte et de gain de focus.

il te faut dans ce cas subclassé la Form en question sur WM_ACTIVATE.
à toi de lancer un timer (par exemple) au premier changement d'état, et de récupérer ces évènement sur la durée voulue.
si tu as (toujours par exemple) 5 changements d'état en 2secondes, c'est que la fenêtre est en train de "Flasher"

PCPT [AFCK]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2005 à 21:58
salut,
tu parles en fait de la barre de titre dans la bare des tâches?
je dirais l'API GetFocus.

PCPT
0
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
15 oct. 2005 à 14:01
Dans la barre des tâches





API GetFocus

[The GetFocus function retrieves the handle of the window that has the
keyboard focus, if the window is associated with the calling thread’s
message queue.]



Mais merci quand même.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 oct. 2005 à 14:22
avant de poster, j'ai testé :
un bouton, un timer. timer sur 2000. click = timer enabled.

dans timer :
h = GetFocus.
if h = 0 -> msgbox "bouton enfoncé dans la barre des tâches"

sinon "bouton relaché".

timer false

timer pour avoir le temps de cliquer sur le bouton et ensuite dans la barre des tâches

de rien quand même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
16 oct. 2005 à 15:03
pcpt, Merci de tes réponces mais c'est vraiment pas ce que je cherche a faire



Je vais donner une exemple...



MSN... quand on recois un nouveau message, le boutton dans la barre des taches devien fais un flash (FlashWindow)



donc ce que je veux savoir c'est si une fenètre est sous cette état



Merci
0
l0st3d Messages postés 205 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
17 oct. 2005 à 14:17
Merci bcp
0
Rejoignez-nous