Barre des tache Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Bonjour à tous.



Je voulais savoir si l'un d,entre vous connaiserais une API ou une
façon de savoir si un boutton d'application dans la barre des tache de
windows en en mode flash ou non.



J'ai essayer avec l'API FlashWindow

[Declare Function FlashWindow Lib "user32" Alias "FlashWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal bInvert As Long) As Long]



Mais je ne peut pas avoir les informations avec cette api, de plus, elle change l'état du boutton de l'application



Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
ok c'est compris.

cet état, déclanché par l'API FlashWindow, est juste une alternance de perte et de gain de focus.

il te faut dans ce cas subclassé la Form en question sur WM_ACTIVATE.
à toi de lancer un timer (par exemple) au premier changement d'état, et de récupérer ces évènement sur la durée voulue.
si tu as (toujours par exemple) 5 changements d'état en 2secondes, c'est que la fenêtre est en train de "Flasher"

PCPT [AFCK]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
tu parles en fait de la barre de titre dans la bare des tâches?
je dirais l'API GetFocus.

PCPT
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Dans la barre des tâches





API GetFocus

[The GetFocus function retrieves the handle of the window that has the
keyboard focus, if the window is associated with the calling thread’s
message queue.]



Mais merci quand même.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
avant de poster, j'ai testé :
un bouton, un timer. timer sur 2000. click = timer enabled.

dans timer :
h = GetFocus.
if h = 0 -> msgbox "bouton enfoncé dans la barre des tâches"

sinon "bouton relaché".

timer false

timer pour avoir le temps de cliquer sur le bouton et ensuite dans la barre des tâches

de rien quand même.
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

pcpt, Merci de tes réponces mais c'est vraiment pas ce que je cherche a faire



Je vais donner une exemple...



MSN... quand on recois un nouveau message, le boutton dans la barre des taches devien fais un flash (FlashWindow)



donc ce que je veux savoir c'est si une fenètre est sous cette état



Merci
Messages postés
205
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Merci bcp