Gros problèmes de sessions???

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Bonsoir tout le monde,

je viens vous voir car la j'ai un probleme, et je vois vraiment pas comment le resoudre. Mon problème vient au niveau des sessions, etplus particulièrement au niveau de ma création de sessions. J'ai fait une page identification, et si tout est juste (bon mot de passe), ca me crée normalement ma sessions de cette maniere :

session_register("login");
$_SESSION['login'] = $login;

Je fais pas un sessionsèstart(); dans ma page car il est définie dans mon top.php que j'appel sur toutes les pages.

Et la gros problème. En local aucun souci, et dès que je le met sur internet ca marche plus. cependant différents problèmes entre IE et Mozilla. Mozilla ouvre bien une seule session, sauf qu'il s'amuse à changer de sessions sur certaines pages, allez savoir pourquoi, et par contre sous IE à prioris il prend pas en contre le $_SESSION["login"], car si je fait un echo dans une page il marche pas, par contre sur mon ftp je peux voir qu'à chaque rafraichissement d'une page il me crée une nouvelle session. Donc pas cool du coup.

Je précise que je suis chez Free, j'ai bien créé mon répertoire sessions à la racine, et c'est pas la premiere fois que je fais un site pourtanta, mais c'est la premiere fois que j'ai ce problème, et c'est assez génant.

Si vous pouviez me dire d'ou vient le probleme, parce que moi j'ai beau tout essayé, y a rien à faire ca marche pas.

Si c'est pas clair dite le moi :)

Merci

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



n'utilise pas session_register() mais $_SESSION['variable']='valeur';



Ensuite faudrait voir qu'il n'y ait pas une erreur masquée des headers déjà envoyés.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Bah en fait au debut j'avais pas mis session_register("login");.
Mais meme si je met juste $_SESSION['login'] = $login; ca marche pas.



Comment je peux savoir s' il y a un probleme au niveau des headers?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
t'auras une erreur normalement de retournée, mais bon $login vient d'où
? tu peux nous passer le début de ton code avec cette portion stp ?
merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Ouai c'est ca le problème, y a pas d'erreur.



Voila tout le code de ma page:



<?php

require("config.php");

include("top.php");



$login = $_POST['login'];

$mdp = md5($_POST['mdp']);



$goodform = 1;



$db_link = mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);



// on recupère le mot de passe de la table qui correspond au login du visiteur

$req = mysql_db_query("$sql_bdd","SELECT mdp,active FROM users
WHERE login='".$login."'") or die("Erreur SQL !
");

$rec = mysql_fetch_array($req);



//on vérifie que le champ mot de passe ne soit pas vide. Ca sert à rien
de le faire pour le login, car il faut forcemment un mot de passe

if($mdp =='')

{

$goodform = 0;

echo "<script language='javascript'>";

echo "window.alert('Entrer un mot de passe !')";

echo "</script>";

}

//on vérifie le mot de passe

elseif($rec[0] != $mdp)

{

$goodform = 0;

echo "<script language='javascript'>";

echo "window.alert('Votre mot de passe est invalide!')";

echo "</script>";

}

elseif($rec[1]=="non")

{

$goodform = 0;

echo "<script language='javascript'>";

echo "window.alert('Votre compte n'a pas été activé !')";

echo "</script>";

}



if($goodform==1)

{

//pas la peine d'ouvrir un session_start() il est dans le top


$_SESSION['login'] = $login;





mysql_db_query("$sql_bdd","UPDATE users SET en_ligne='oui' WHERE
login='$login'");



mysql_close();



//rafraichit la page en cours

echo "<script language='javascript'>";

echo "window.location='index.php'";

echo "</script>";

}

else

{

//rafraichit la page en cours

echo "<script language='javascript'>";

echo 'window.location="',getenv('HTTP_REFERER'),'"';

echo "</script>";

}



include("right.php");

include("bottom.php");

?>



Si je fais pas de redirection, et que je fais un echo
$_SESSION['login'], ca m'affiche bien le login, mais une fois une page
rafraichit, ca marche plus.



Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
et y'a quoi dans



require("config.php");

include("top.php");

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Ah oui pardon.

Config ce sont mes paramètres de connexion à la bdd. login, mot de passe, nom de la bdd...

Et top, c'est ma bannière avec mon menu, donc c'est la que commence mon code html. Je peux te donner le code si tu veux :



<?php

session_start();

?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>League-soccer.com</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/style.css">



</head>







<table border="0" class="police_center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td colspan="2">






[index.php ]

[news.php ]

[reglement.php ]

[championnat.php ]

[# ]

[# ]

[chat.php ]

[free_tournament.php ]

[recherche.php ]




</td>

</tr>

<tr>

<td class="centerpage" valign="top">



Voila. J'espère que t'as un peu une idée du problème, parce que moi j'ai beau cherché, je vois pas d'ou ca peut venir
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Y a plus personne pour m'aider???