Pb d'argument dans une fonction de recherche de feuille excel

niikkoo Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 14 oct. 2005 à 16:51
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 14 oct. 2005 à 17:34
bonjour,
j'ai une fonction me permettant de rechercher une feuille excel existanta afin de lui appliquer un traitement ultérieur:

Function WsExist(Nom$) As Boolean
On Error Resume Next
WsExist = Sheets(Nom).Index
End Function

mon problème se situe sur l'argument Nom
si je saisis l'argument nom à partir d'une textbox d'un formulaire, comme suit:

If WsExist(saisie2.Controls("txtnaff" & j).Value) = True Then
ActiveWorkbook.Sheets(saisie2.Controls("txtnaff" & j).Value).Select: GoSub coloration:
Else...

...pas de problème

par contre si je saisis l'argument à partir d'une cellule d'une autre feuille excel du style:

If WsExist(avancement!Range("a5").Value) = True Then
ActiveWorkbook.Sheets(avancement!Range("a5").Value).Select
Else...

....là j'ai une erreur d'excution de type "424"

ou est mon erreur?

Niikko

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
14 oct. 2005 à 17:22
Salut,

Je suppose que avancement est le nom d'une feuille.

Remplace
avancement!Range("a5").Value
par
avancement.Range("a5").Value
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
14 oct. 2005 à 17:34
salut,

"avancement" c'est quoi ???
ca ne serait pas le nom d'une des feuilles de ton classeur par hasard ?
dans ce cas essaie

WsExist(sheet(indexDeTaFeuilleAvancement).range("a5").value
0
Rejoignez-nous