Gerer l'espace entre MES et Documents VB6

Résolu
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 14 oct. 2005 à 14:22
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 14 oct. 2005 à 15:06
Bonjour !
Debutant VB6

j'ai pose le message mais j'ai rien compris a la reponse

je veut ouvrir un fichier .Txt avec Wordpad
Voici Mon code

TaskID = Shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\WORDPAD.EXE e:\Mes documents\Fichiers_HY " & "F" & HY & ".txt", vbNormalFocus)

Le Probleme c'est l'espace entre (Mes Document)
VB6 ne trouve pas la chemin
pour faire Simple il suffit de supprimer l' espace (MesDocument)
Mais j' aimerai gerer l' espace est ce qu'il y a une Solution ???

Merci

7 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
14 oct. 2005 à 14:31
Une question similaire a été posée il y a peu de temps.
Pour éviter cette erreur remplace ta ligne par :
TaskID = Shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\WORDPAD.EXE
""e:\Mes documents\Fichiers_HY " & "F" & HY & ".txt""",
vbNormalFocus)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
3
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
14 oct. 2005 à 14:36
Il te faut mettre le nom de fichier entre guillement.
Exemple:
? shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\WORDPAD.EXE ""c:\temp\rep 1\test.txt""")
2732

Attention à doubler les guillements pour bien le prendre en compte.

Exemple :
Pour faire "Bonjour", il faut : Rep = """Bonjour"""
3
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
14 oct. 2005 à 14:44
mon Code Marche Bien


quand le Dossier s'appelle "Mondossier"
il ne marche pas quand il s'appelle "Mon Dossier"
peut on Gerer L'espace??????????,
Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2005 à 14:51
Papounez, t'énerves pas.
écoute les conseils donnés. si le problème venait vraiment de ton espace à Mes Documents, tu aurais déjà une erreur à Windows NT

essaie ;)
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
14 oct. 2005 à 14:53
Regarde au niveau des guillements comme les exemples donnés.

? shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\WORDPAD.EXE c:\temp\rep 1\test.txt")
marche pas

? shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessoires\WORDPAD.EXE ""c:\temp\rep 1\test.txt""")
marche.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2005 à 15:00
après tests

[VB6]


Private Sub Command1_Click()
Dim MyTxt As String
MyTxt = "N:\Mes Documents\txt_bidon.txt"

'cette ligne déclanche une erreur !!! (fichier introuvable)
Call Shell("F:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\wordpad.exe " & MyTxt, vbNormalFocus)

'cette ligne fonctionne
Call Shell("F:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\wordpad.exe """ & MyTxt, vbNormalFocus)
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>

PCPT
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
14 oct. 2005 à 15:06
excuse pour les gros Caractere pas ma fautes et pas en colere
mais vrais pour les ""
copier coller pour ne pas faire de faute
probleme resolu

Encore et toujour Merci
0
Rejoignez-nous