Copie de repertoires avec source et destination ayant une racine differente

Résolu
hetneo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 14 oct. 2005 à 10:38
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 16 oct. 2005 à 22:07
Bonjour,

Je pense que le titre du sujet est parlant .. lol
En fait j'utilise Directory.Move(source, dest)
Ma source est sur C: et ma destination sur D: ; cependant il me marque une erreur "Le chemin d'accès source et celui de destination doivent avoir des racines identiques. Le déplacement n'est pas possible entre ces volumes." et je me demande comment faire cette manipulation autrement.
J'espere que quelqu'un pourra m'aider !

Merci

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 oct. 2005 à 22:07
Salut,

Il s'agit d'une limitation "normale" (http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/fre/cpref/html/frlrfSystemIODirectoryClassMoveTopic.asp)
C'est la même chose avec les méthodes des API MoveFile ou MoveFileEx.
Un déplacement sur un même volume n'a rien d'un déplacement physique.

Par contre en cross-volume il s'agit ni plus ni moins d'une copie vers le nouveau volume puis de la suppression sur l'ancien :-)

Tu peux peut être aussi regarder du côté de SHFileOperation.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
georgeduke Messages postés 167 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
16 oct. 2005 à 21:37
Postes ton code, ça sera plus facile pour t'aider !
0
Rejoignez-nous