Ti problème

Résolu
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 14 oct. 2005 à 09:43
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 14 oct. 2005 à 10:51
bonjour,
pourquoi l'expression suivante(numericUpDown1_ValueChanged(sender, System.EventArgs e) = true) n'est pas correcte dans le context là :


private void numericUpDown10_ValueChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (numericUpDown1_ValueChanged(sender, System.EventArgs e) = true)
{
n2.Value = n1.Value / u1.Value;

6 réponses

cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
14 oct. 2005 à 10:37
tu ne veux pas plutot verifier l'etat de ta numericUpDown ???

en faisant sauvegardant la value de ton numericUpDown1 a chaque fois

qu'elle change et en la comparant avec celle présente au moment ou tu te trouves

dans ta fonction numericUpDown10_ValueChanged(...) parcequ'en appelant

numericUpDown1_ValueChanged(...) dans cette fonction tu fais appel a une

methode dont tu n'as pas besoin et qui n'a logiquement pas sa place ici.



J'espere avoir reussi a bien m'exprimer mais j'ai du mal a te decrire l'erreur

que tu fais ici ...

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
14 oct. 2005 à 10:37
car :

private void numericUpDown1_ValueChanged

et non :
private bool numericUpDown1_ValueChanged

le valuechanged est l'evenenemt lancer au moment du changement de valeur...

rien ne t'empeche de mettre une variable locale accesible dans ta form que tu met a True dans ::

<HR>
private bool lb_Changed = false;
private void numericUpDown1_ValueChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
lb_Changed = true;
}

<HR>


Puis :

<HR>

private void numericUpDown10_ValueChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (lb_Changed)
{
n2.Value = n1.Value / u1.Value;


<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
14 oct. 2005 à 10:40
merci à ts les deux vous avez parfaitement bien répondu à mon problème
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
14 oct. 2005 à 10:41
Voila Arthenius a reussi a exprimer ce que je voulais dire avec des mots simples

chapeau mister ^^

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
14 oct. 2005 à 10:42
De rien cococo84 et bon code

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
14 oct. 2005 à 10:51
de rien

marque la reponse comme acceptez pour plus de lisibilite sur le fofo...

merci




<HR>
Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous